真鯛胡麻茶漬け



<材料*2人分>

真鯛の刺身*150g
ごはん*2膳

☆だし醤油*大1と1/2
 煮切り味醂*大1/2
 練り胡麻(白)*大2

だし汁*適量
炒りごま
大葉
ネギ

①だし汁を作っておきます
②切った真鯛に☆を和えて暫く置いておきます
③ごはんの上に②と薬味と胡麻を乗せて、
 食べるときに熱々のだし汁をかけて出来上がりです




IMG_9428.jpg





IMG_9441.jpg

私の場合
最初の2口はだし汁をかけずにそのまま
だし汁かけて真鯛を食べ終わってしまったら
残りのごはんは漬物か山葵のみじん切りで食べています^^




IMG_9456.jpg

 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~







レクタンリムプレート(long)*山田洋次
スリップ豆皿*山田洋次



スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード