菜の花のポッタルガ

<材料*2人分>
パスタ*160g
菜の花*適量
生からすみ*適量
にんにく*1/2片
唐辛子*1本
オリーブオイル*大4
塩・胡椒*少々
①菜の花を茹でておきます
②パスタを茹ではじめます
③フライパンにオリーブオイル・みじん切りしたにんにく・
種を取って輪切りした唐辛子を入れ火にかけ、香りが出たら火を止めます
④②の茹で汁を大さじ2杯③に入れ混ぜ、パスタと塩・胡椒を入れて絡めます
⑤④と①を器に盛り、生からすみを散らして出来上がりです

菜の花もう終わりですよね~
焦って投稿^^;

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
八角 レリーフ深皿*阿部慎太朗
スポンサーサイト