菜の花のポッタルガ




<材料*2人分>

パスタ*160g
菜の花*適量
生からすみ*適量
にんにく*1/2片
唐辛子*1本
オリーブオイル*大4
塩・胡椒*少々

①菜の花を茹でておきます
②パスタを茹ではじめます
③フライパンにオリーブオイル・みじん切りしたにんにく・
 種を取って輪切りした唐辛子を入れ火にかけ、香りが出たら火を止めます
④②の茹で汁を大さじ2杯③に入れ混ぜ、パスタと塩・胡椒を入れて絡めます
⑤④と①を器に盛り、生からすみを散らして出来上がりです




IMG_0545.jpg
 
菜の花もう終わりですよね~
焦って投稿^^;

IMG_0526.jpg



 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





八角 レリーフ深皿*阿部慎太朗




スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード