鶏とパクチーの胡麻酢サラダ


IMG_1082.jpg


<材料>

鶏肉(ササミか胸肉を使ってます)
パクチー
塩麹

☆白練り胡麻*大1
 お酢*大2
 砂糖*大1
 薄口醤油*小1
ラー油*適量

①鶏肉に塩麹を塗って一晩置き、お湯で茹でて
火が通ったらそのまま冷まし、冷めてからほぐします
②パクチーは食べやすい大きさに切ります
③☆を合わせてよく混ぜ、①と②を器に盛り付け
☆をかけて出来上がりです




IMG_1059.jpg




少し前になりますが
いつもの仲良しメンバー
この方この方この方この方この方この方のお友達3名とで
遅咲きの桜が窓から見える旬菜ワイン酒場 ICHIGOYAさんの特等席で
楽しい会をしてきました^^

iPhoneで撮った写真ですけど
旬の素材たっぷりのお料理だけUPさせてくださいね~

マスター、今回も美味しいお酒とお料理をありがとうございました



12.jpg1_20160428114206d20.jpg2_20160428114208a7e.jpg
3_201604281142090f7.jpg4_20160428114211a7c.jpg5_20160428114212367.jpg
6_20160428114235068.jpg7.jpg8.jpg
9_20160428114239942.jpg10_201604281142412a9.jpg11.jpg

 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





白磁陽刻7寸鉢*柳川謙治













スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード