鶏とパクチーの胡麻酢サラダ

<材料>
鶏肉(ササミか胸肉を使ってます)
パクチー
塩麹
☆白練り胡麻*大1
お酢*大2
砂糖*大1
薄口醤油*小1
ラー油*適量
①鶏肉に塩麹を塗って一晩置き、お湯で茹でて
火が通ったらそのまま冷まし、冷めてからほぐします
②パクチーは食べやすい大きさに切ります
③☆を合わせてよく混ぜ、①と②を器に盛り付け
☆をかけて出来上がりです

少し前になりますが
いつもの仲良しメンバー
この方とこの方とこの方とこの方とこの方とこの方のお友達3名とで
遅咲きの桜が窓から見える旬菜ワイン酒場 ICHIGOYAさんの特等席で
楽しい会をしてきました^^
iPhoneで撮った写真ですけど
旬の素材たっぷりのお料理だけUPさせてくださいね~
マスター、今回も美味しいお酒とお料理をありがとうございました












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