泡ぽん酢素麺

レシピブログさんの「レシピブログ・カップ」特典モニターをさせていただくことになりました
水たき料亭「博多華味鳥」さんの華味鳥の水炊きセット(3~4人前)を使った
【水たきスープ・鶏肉・ぽん酢】のどれかを使ったアレンジレシピを投稿中です
今回はセットの中のぽん酢を使用しました

<泡ぽん酢*材料>
ゼラチン*5g
ぽん酢*大4
水*大2
お湯*大2
氷水*適量
①ゼラチンにお湯を入れて溶かします
②①に水・ぽん酢を合わせて、氷水で冷やしながら泡立てます
茹でた素麺に好きな薬味等と②を盛付けて出来上がりです
素麺には茹でてすぐに胡麻油を絡めてあります

絞った橙の果汁が入った美味しいぽん酢は薬味との相性もばっちりです^^
泡立てると一層香りが引き立ちました

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
青白磁6寸陽刻鉢 / 柳川 謙治
れんげ 色絵桃*萌窯
スポンサーサイト