豆たっぷりのキーマカレー

<材料*約3皿分>
玉ねぎ*1個
豚挽肉*300g
トマト*大1個
蒸し豆*170g
おろしにんにく*1片分
おろし生姜*1片分
プレーンヨーグルト*大1
水*300cc
塩*約小1/2
油*適量
目玉焼き
★クミン*小1/2
コリアンダー*小1
ターメリック*小2
チリパウダー*小1/2
ガラムマサラ*小1/2
カレーパウダー*大3
ブイヨン*8g
①玉ねぎをみじん切りし、油で飴色になるまで炒めます
②①ににんにく・生姜を入れて炒め、豚肉も入れて火が通るまで炒めます
③②に蒸し豆とさいの目に切ったトマト・★・ヨーグルトを入れ炒め、水を入れて
水分が無くなってくるまでコトコト煮込みます
④水が無くなってきたら塩で味を調えて盛付け、目玉焼きを乗せて出来上がりです



少しだけピリっと辛いキーマカレー
玉子焼きを添えるとマイルドになります^^
豆は色んな豆が混ざっているものを使いました
実はこの写真を撮った時はトマトを入れ過ぎてしまって^^;
味がトマトトマトしてしまったので翌週にまた作り直しました
なのでこの写真は肉が少し赤め
↑の分量で作るともっと黄色っぽい仕上がりになります

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