豆たっぷりのキーマカレー





<材料*約3皿分>

玉ねぎ*1個
豚挽肉*300g
トマト*大1個
蒸し豆*170g
おろしにんにく*1片分
おろし生姜*1片分
プレーンヨーグルト*大1
水*300cc
塩*約小1/2
油*適量
目玉焼き

★クミン*小1/2
 コリアンダー*小1
 ターメリック*小2
 チリパウダー*小1/2
 ガラムマサラ*小1/2
 カレーパウダー*大3
 ブイヨン*8g

①玉ねぎをみじん切りし、油で飴色になるまで炒めます
②①ににんにく・生姜を入れて炒め、豚肉も入れて火が通るまで炒めます
③②に蒸し豆とさいの目に切ったトマト・★・ヨーグルトを入れ炒め、水を入れて
 水分が無くなってくるまでコトコト煮込みます
④水が無くなってきたら塩で味を調えて盛付け、目玉焼きを乗せて出来上がりです





IMG_1889.jpg





IMG_1873.jpg






IMG_1900.jpg

少しだけピリっと辛いキーマカレー
玉子焼きを添えるとマイルドになります^^

豆は色んな豆が混ざっているものを使いました

実はこの写真を撮った時はトマトを入れ過ぎてしまって^^;
味がトマトトマトしてしまったので翌週にまた作り直しました
なのでこの写真は肉が少し赤め
↑の分量で作るともっと黄色っぽい仕上がりになります





IMG_1852.jpg


 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





八角 レリーフ深皿*阿部慎太朗
Reciグラス*李慶子








スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード