酢豚




<材料*5~6人分>

豚肉*500g
  (下味*醤油・酒・生姜汁)
じゃがいも*1個
玉ねぎ*1個
人参*1本
蓮根
茄子*1本
ピーマン*2個
パプリカ*1/2個
片栗粉


☆酢*大9
 砂糖*大7
 醤油*大3
 酒*大2
 林檎ジャム*小1
 片栗粉*大1 

①豚肉は角切りにして下味をつけておきます
②人参は乱切りにし、一口大に切ったじゃがいもと一緒に串が通るまで茹で
 水気を拭き取っておきます
 ☆を合わせておきます
③他の野菜も一口大に切り、フライパンに油を入れて
 蓮根・茄子→残りの野菜の順に入れて揚げ、取出します
④①に片栗粉を薄くまぶし、③の油で中に火が通るまで揚げます
⑤④の油を油濾し器に移してからフライパンについてる油をキッチンペーパーで拭取り、
 ③の野菜を戻し☆を絡めて出来上がりです





IMG_2731.jpg


冷蔵庫に少しづつ残っていた野菜を色々入れました
野菜では茄子が一番好評だった、かな?

お酢が沢山入ってるように感じるけれど
酸っぱい料理が苦手な人でも大丈夫でした^^





IMG_2718.jpg





IMG_2689.jpg

 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





リム皿*田辺京子





  
スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード