やりいかの明太クリームスパゲティ

<材料*約3人分>
明太子*3腹
小やりいか*適量
生クリーム*200cc
バター*10g
塩*少々
スパゲティ*240g
白胡椒*適量
①いかを食べやすい大きさに切って塩をふり、バターで軽く炒めます
②①の火を弱めてから生クリームとほぐした明太子を入れ、
煮立たせないように温めます
③茹でたスパゲティと一緒に②を盛付け、胡椒をかけて出来上がりです

いつもはもう少しピンクなソースになるはずが
明太子が小さめだったのか白っぽくなりました
明太子の量で味を調整してもらえれば、と思います^^

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
トクサパスタ皿*奥田章
輪花鎬リム皿*水谷和音
サカナカトラリーレスト*竹口 要
スポンサーサイト