牡蠣のスパゲティ




<材料*2人分>

スパゲティ
牡蠣
ベーコン
舞茸
ハーブソルト
米粉
オリーブオイル

☆豆乳*400cc
 ブイヨン*8g
 バター*10g
 粉チーズ*大1

パセリ

①牡蠣はよく洗って、ハーブソルトを揉みこみ薄く米粉をまぶします
②スパゲティを茹でます
③フライパンにオリーブオイルをひいて、①と舞茸とベーコンを炒めます
④③に火が通ったら取出し、フライパンの油を拭いて☆を入れ
 煮立てないように温めます
⑤取出した材料を戻し、茹でたスパゲティと和えて
 塩・胡椒で味を調え出来上がりです
 




IMG_3373.jpg

最近やっと、失敗せずに牡蠣をプリっとした状態に
火を通すことが出来るようになりました
嬉しくて牡蠣料理を食べまくっています^^


IMG_3346.jpg



 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





 
輪花皿M黒マット*阿部慎太朗 
ナプキンホルダー*奥田章 
ディナーフォーク*永島義教











スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード