牡蠣のスパゲティ

<材料*2人分>
スパゲティ
牡蠣
ベーコン
舞茸
ハーブソルト
米粉
オリーブオイル
☆豆乳*400cc
ブイヨン*8g
バター*10g
粉チーズ*大1
パセリ
①牡蠣はよく洗って、ハーブソルトを揉みこみ薄く米粉をまぶします
②スパゲティを茹でます
③フライパンにオリーブオイルをひいて、①と舞茸とベーコンを炒めます
④③に火が通ったら取出し、フライパンの油を拭いて☆を入れ
煮立てないように温めます
⑤取出した材料を戻し、茹でたスパゲティと和えて
塩・胡椒で味を調え出来上がりです

最近やっと、失敗せずに牡蠣をプリっとした状態に
火を通すことが出来るようになりました
嬉しくて牡蠣料理を食べまくっています^^

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
輪花皿M黒マット*阿部慎太朗
ナプキンホルダー*奥田章
ディナーフォーク*永島義教
スポンサーサイト