浅利とトマトのにゅうめん

<材料*2人分>
あさり*適量
プチトマト*6個
お湯*800cc
鶏がらスープのもと*大2
レモン塩*小1 (無い場合はレモンと塩麹で作っています)好みで調整
素麺*2人分
①あさりを砂抜きし、トマトは4等分に切っておきます
②お湯に鶏がらスープのもと・トマトを入れて火にかけ、あさりの口が開いたら
レモン塩を入れます
③素麺を指定の時間で茹でて②と一緒に器に盛り出来上がりです




今年の梅仕事は5㎏
梅酒焼酎とウイスキーの2種と梅シロップ
カリカリ梅でした
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
ボウル*Kahler (ケーラー) カオリン
ロックグラス*橋村大作
スポンサーサイト