fc2ブログ

梅ささみとほうれん草ともやしのおかか和え




梅干を作った時に出る梅酢に
ササミを漬けて焼きました
さっぱりしてて元気が出そうです〜

あとは、よく作るおかか和え
野菜を茹でて
胡麻油、出汁醤油を混ぜるだけ。
ほうれん草や小松菜やもやしを作ることが多いです。
少し濃いめに味付けした時は
お豆腐に乗せたり茹でたササミに乗せたり。


IMG_8854.jpg


IMG_8839.jpg


IMG_8877.jpg


器からも元気になりたくて、
武田朋己さんの器を使いました。


中鉢・酒器*武田 朋己
輪花皿*加藤智裕
小鉢*折居ゆか



  帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです






スポンサーサイト



プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード