fc2ブログ

鶏肉とチンゲン菜のゴマ豆乳ソース和え

ごまとうにゅう2
                                      材料*1皿分
                                           鶏モモ肉*200g
                                           チンゲン菜*1束

                                           豆乳*100ml
                                           練りゴマ(白)*大2
                                           コンソメ*1個
                                           塩・胡椒*適量


①鍋に豆乳と練りゴマ・コンソメを入れて沸騰しないように弱火で温めておきます
②フライパンにゴマ油をひき、塩・胡椒した鶏肉を焼いて火が通ってきたらチンゲン菜も入れて炒めます
③②のチンゲン菜にも火が通ったら①を入れて混ぜて出来上がりです

*③で味が薄いと感じたら塩・胡椒で調整してください
*ホワイトソースよりも簡単です^^
*きのこ入れようと思って忘れてました^^;


ごまとうにゅう1



 読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです



  ありがとうございます


追記あります***


ながいもバター

ハナウタさんの「長芋のバターソテー混ぜご飯」を作りました^^
画像はごはんに混ぜる前のもので、夕飯にみんな好きなだけ混ぜながら食べました^^
バターの香りと海苔の香りがとってもいいの~
長芋だからこってりしすぎなくて美味しい~♪これはご飯がすすみます^^
ハナウタちゃん美味しいレシピどうもありがとうございます^^
ハナウタさんのレシピはこちらから見てくださいね → 
「ハナウタゴハン」

じゃがキムチ

ちるちるさんの「じゃがキムのり巻き★」を作りました^^
これね、海苔巻きになってるからバクバクいっぱい食べちゃう(笑)
どうしよう~止まらない~助けて~って思いながら食べました(笑)
韓国海苔を使ってるところがまたいい^^
ちるちるちゃん美味しいレシピどうもありがとうございます^^
ちるちるさんのレシピはこちらから見てくださいね → 
「おいしい時間」

*****

オアシス☆さんが「味噌モツ煮込み」を作ってくださいました^^
オアシス☆さんどうもありがとうございます^^
簡単なのにお洒落で美味しいレシピがいっぱいのオアシス☆さんのブログはこちらです

Cafe Oasis☆

*****

nirodyさんが「甘辛タレ」を作ってくださいました^^
nirodyさんどうもありがとうございます^^
お料理だけじゃなくハンドメイドや為になるお話が豊富なnirodyさんのブログはこちらです

Une petite fille

*****

黒糖ぱんさんが「マスタードハンバーグ」「うちは蕪がメイン♪の酒蒸し野菜」
「ソースがいらないトマトハンバーグ」「わさび入りのジャガイモマッシュ」を作ってくださいました^^
黒糖ぱんさんいつもありがとうございます^^
お肉苦手なのにハンバーグ食べてくれてどうもありがとう(T_T)
プロ並みに綺麗なパンやお菓子と心のこもったハンドメイドでいっぱいの黒糖ぱんさんのブログはこちらです

UPUPDAYS~子育てとハンドメイドと、ときどき乳がん~

*****

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方もありがとうございます^^

コメントのお返事はここではせずにブログにお邪魔した際にしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります^^
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてくださいね^^

お返事が遅れることもありますがご了承ください




スポンサーサイト



トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

今週のおべんとう&嬉しい出来事 その2

お友だちブロガーのakoakkoさんが、ちるちるの『じゃがキムのり巻き★ 』を    作ってくれました      akoちゃ~ん本当にどうもありがと...

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

わ~クリーミーでおいしそう~ヽ(^o^)丿
豆乳にゴマって大好きコンビです~!!
ほんとホワイトソースより簡単で
ヘルシーで最高ですね。

栄養も満点だから子供にもよさそう~ヽ(^o^)丿
チンゲン菜大好きなのでやってみたいです!!

こんばんわ☆
今日のもとってもおいしそう♪
豆乳&ごまで栄養たっぷりだ!

ハナウタさんのもちるちるちゃんのもおいしそうだわ♪



春菊パン、完成したけど私がほとんど食べてます~(笑)

ぉぉ うちも今夜は青梗菜使った(^m^)
海老と炒めたっす
触感が好き 苦味もおいしいよね
豆乳ソースだと栄養価もバッチリだね

今、フル稼働で味を想像中・・・
うん、美味しい(笑)
こういうクリーミーなものは寒い時期には
最高ですよね~~♪
あ~食べて温まりたい・・・
ぽちぽち

こんばんは~♪

akoakkoさん、またまた素敵に紹介してくれてありがとうございますe-319
今回のも真似してみたいけど、うちのダンナ、シチューも苦手なんですよね~(~_~;)。牛乳はそのまんま飲むもので、加熱したり加工したりするのがダメらしいです。もう勝手にして、って感じですけど(笑)。
そして子供達は相変わらず私の料理なんて食べないし・・・”(*>ω<)o"クーーッ。
なので、紹介していただいた「長芋のバターソテーご飯」をまねっこさせていただきます♪
簡単で美味しそう♪♪
今回も美味しそうなレシピのご紹介、ありがとうございますヾ(@~▽~@)ノ

こんばんわ~♪

体が喜びそうな、ほっこりメニューですね~
ご飯でもいいし、パンやパスタにもいいわぁ^^v
こういう優しい料理って、大好き~*

つくレポの料理も、お箸が止まらなくなりそう(笑)
とっても美味しそうよ~ん!!
ポチっ!!おうえーん*

クリーム系のお料理でも、豆乳をつかえばさっぱりでヘルシーですね~ww
ゴマが入るとまた香りがよさそうです!

こんばんわ☆

青梗菜のクリーム煮ではなくゴマペーストと豆乳とは!
豆乳だけだとお豆の臭いが主張してしまいそうだけどゴマペーストを入れると風味もよくなりそうですね。
お肉も柔らかくなりそうでとても美味しそうです☆

お忙しいのにブログのご紹介&リンク有難うございますm(__)m
寒さが厳しいですがお体、お大事になさってください。

*コメレス
トマトは普通の大きさのものも「あっ!使うの忘れてた」と、完熟になってしまうといつも冷凍してしまっています。
冷凍することでトマトの組織が壊れて、煮ると生のものよりも早く煮えてくれるような気がします。

うわ。美味しそうなソースe-349
ゴマ好きな私にはたまらないわ(^。^)
これいろいろな食材に合いそうですね。
パスタに絡めたい感じ✿

ポテトサラダにわさび。作ってみたら
ツーんとくる爽やかな味が美味しかった!
サンドイッチにもGoodでした(^^♪
ごちそうさま❤

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

どれもご飯が進むおかずばかりですね。

特に、長いものバターソテーはご飯を食べ過ぎてしまいそう。

ゴマ豆乳は、他にもアレンジ出来そうですね。

お皿も可愛いし、言う事なしですね。

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

練り胡麻&豆乳か~
どんな感じかな~って想像中^^
でもどっちも好きなので~
キット好きな味!

美味しそうです^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは~

豆乳と練りゴマですね!
これは・・お鍋のスープにも
使えそう・・

パスタとかニョッキと一緒でも
おいしそうですね!

鶏肉も青梗菜もクリーム系に
合うからおいしいんでしょうね~!

こんばんは~♪
“ゴマ豆乳ソース”って絶対、私好きな味です~!
練りゴマも豆乳も大好き~★
家に全ての材料が揃っているので作れちゃうv-10
明日か明後日に作ってみます(*^_^*)
クリッピングしよっと♪
ポチっと応援して帰りま~す!

akoakkoさーん、こんにちは♪
豆乳×ごまの組み合わせ、大好き~♪♪♪
ホワイトソースより、簡単っていうのが、またうれしい限りです*^-^*
ほんと!きのこちゃんも入れたら・・・最強になりそう^m^
きゃー、食べたいっ。

つくれぽもいーっぱいで、にぎやかで、読んでいてとっても楽しいです♪
ありがとうございましたぁ*^-^*

こんばんは~^^
ゴマ豆乳ソース、クリーミーで美味しそう!
ねりごまのコクが加わるのがいいな~♪
たしかにホワイトソースよりヘルシーで簡単そう☆

長芋の、美味しそうに作ってくれて感激です~。
ご紹介もどうもありがとう♡
ちるちるちゃんの海苔巻き、
たしかにこれはとまらなさそう~^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんにちは!

ごま豆乳ソース、すごく気になります(^^)v
豆乳とゴマって栄養価もすごく高そう!
鶏肉とも相性がよさそうですね。

ちるちるさんの「じゃがキムのり巻き★」、
私もすごく気になりますー( *´艸`)
キムチに韓国海苔、おいしそうな組み合わせ♪

akoakkoさん、こんにちは!

鶏肉とチンゲン菜のゴマ豆乳ソース和え、
おいしそうですー♪
ゴマ風味、また、豆乳も大好きです♪

長芋のバターソテー混ぜご飯も
おいしそうです!
バター風味って、おいしいですよね♪
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード