鶏肉とチンゲン菜のゴマ豆乳ソース和え

材料*1皿分
鶏モモ肉*200g
チンゲン菜*1束
豆乳*100ml
練りゴマ(白)*大2
コンソメ*1個
塩・胡椒*適量
①鍋に豆乳と練りゴマ・コンソメを入れて沸騰しないように弱火で温めておきます
②フライパンにゴマ油をひき、塩・胡椒した鶏肉を焼いて火が通ってきたらチンゲン菜も入れて炒めます
③②のチンゲン菜にも火が通ったら①を入れて混ぜて出来上がりです
*③で味が薄いと感じたら塩・胡椒で調整してください
*ホワイトソースよりも簡単です^^
*きのこ入れようと思って忘れてました^^;

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追記あります***

ハナウタさんの「長芋のバターソテー混ぜご飯」を作りました^^
画像はごはんに混ぜる前のもので、夕飯にみんな好きなだけ混ぜながら食べました^^
バターの香りと海苔の香りがとってもいいの~
長芋だからこってりしすぎなくて美味しい~♪これはご飯がすすみます^^
ハナウタちゃん美味しいレシピどうもありがとうございます^^
ハナウタさんのレシピはこちらから見てくださいね → 「ハナウタゴハン」

ちるちるさんの「じゃがキムのり巻き★」を作りました^^
これね、海苔巻きになってるからバクバクいっぱい食べちゃう(笑)
どうしよう~止まらない~助けて~って思いながら食べました(笑)
韓国海苔を使ってるところがまたいい^^
ちるちるちゃん美味しいレシピどうもありがとうございます^^
ちるちるさんのレシピはこちらから見てくださいね → 「おいしい時間」
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オアシス☆さんが「味噌モツ煮込み」を作ってくださいました^^
オアシス☆さんどうもありがとうございます^^
簡単なのにお洒落で美味しいレシピがいっぱいのオアシス☆さんのブログはこちらです
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Cafe Oasis☆
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nirodyさんが「甘辛タレ」を作ってくださいました^^
nirodyさんどうもありがとうございます^^
お料理だけじゃなくハンドメイドや為になるお話が豊富なnirodyさんのブログはこちらです
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Une petite fille
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黒糖ぱんさんが「マスタードハンバーグ」「うちは蕪がメイン♪の酒蒸し野菜」
「ソースがいらないトマトハンバーグ」「わさび入りのジャガイモマッシュ」を作ってくださいました^^
黒糖ぱんさんいつもありがとうございます^^
お肉苦手なのにハンバーグ食べてくれてどうもありがとう(T_T)
プロ並みに綺麗なパンやお菓子と心のこもったハンドメイドでいっぱいの黒糖ぱんさんのブログはこちらです
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UPUPDAYS~子育てとハンドメイドと、ときどき乳がん~
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ご訪問してくださってる方もありがとうございます^^
コメントのお返事はここではせずにブログにお邪魔した際にしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります^^
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こちらでコメントのお返事をさせてくださいね^^
お返事が遅れることもありますがご了承ください

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