材料*10個分
ぶつ切りたこ
小麦粉*大4
片栗粉*大2
玉子*1個
キムチの素*大1と1/2
油*適量①たこは火が通りやすいように数箇所に切り込みを入れておきます
②小麦粉・片栗粉・玉子・キムチの素を泡だて器でよく混ぜておきます
③たこが上までかぶるくらいの油を熱しておき②にたこを絡めて揚げます
④最初は衣がすぐ浮かぶくらいの温度で、油に入れてからは弱火にして中まで火が通ったら出来上がりです
*衣がゆるかったら小麦粉を足して調整してください^^
*今回はたこを使ったけれど衣の味がケンタッキーの骨なしチキンの味に近いので鶏肉でも合います^^
写真が1枚しか撮ってないのにボケボケだったの~ごめんなさい~^^;
読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです



ありがとうございます
*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方もありがとうございます^^
コメントのお返事はここではせずにブログにお邪魔した際にしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります^^
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてくださいね^^
お返事が遅れることもありますがご了承ください
スポンサーサイト
akoakkoさん、こんにちは♪
毎日、寒いですね~。
体調、崩されてませんか???
たこキムチフリッター!
いますぐ食べたいっ!
ビール、そろそろプシュっとしちゃおうかと思ってたとこなんです(笑)
うふふ。
たこ×キムチ、しかも、フリッター・・・♪
あー、ビール何本いけるかしら♪
ケンタッキーの骨なしチキン♪
ちびdecoの好物*^-^*
ぜひ、チキンでもやってみたいっ!
・・・実は、私も好きなので^m^
こんばんは^^
フリッター、美味しそうだね!
キムチ味があとをひいて
ビールにも合うお料理だね。
私好みだわ♪
こんにちは~
タコとキムチって合うんですよね~!
キムチフリッターに・・・
おいしそう・・・
ビールいっぱい飲めそう~って
喜んじゃいました・・・笑
鶏肉でも作れるんですね・・・
両方食べた~いです!
akoakkoさん、こんばんは!
タコにキムチ!!!
さらにフリッター!!!
これはビールが
進んでしまいそうなお料理です!!!
冷えても、ぱくぱくと食べられそうですね♪
akoさん今晩は♪
たことキムチ(*^^)v最高のタッグですね♪
ビールが進んでしょうがなくなりそう~♪♪♪
一緒に飲めるのを夢見て~ぽち~☆☆
これは歯ごたえも楽しい
フリッターですね♪
キムチの素でちょっぴりピリ辛なのも
好みだわぁ~
ぽちぽち
こんばんわ~♪
キムチ味のフリッター、、想像しただけで
ビールが飲みたくなっちゃうよ~><
しかもタコでしょ、、、もっと飲みたいーーーーっ!!
噛めば噛む程、味が出て美味しそうですね~
あぁ、、出前したい><
ポチっ!!おうえーん*
このコメントは管理人のみ閲覧できます
これ、絶対美味しいおつまみになりますね
キムチ大好きだから
はまりそうです
いつもぶつ切りたこを購入しては、そのまま食べるか酢の物に入れるかの二通りしか作らなかったのですが、これは美味しそうです♪
娘はぱくっと食べれるものだと沢山食べてくれるので作ってみます♪
クリスマスにポテトツリーと一緒に作ります

おはようございます~
たこキムチのフリッター、珍しい感じがして
食べてみたいです^m^
フリッターってお弁当のおかずにも
ピッタリですよね
いかのフリッターしか食べた事がないので、
たこも美味しそう~♥
キムチが入っているのが魅力的ですねー^^
ピリ辛味ってお箸が止まらなくなりますよね(ノ∀`)
↓の記事、鶏肉&チンゲン菜がすごく
美味しそうですね!
ゴマ豆乳ソース、栄養もありそうで
暖まりそうで嬉しくなるメニューですねえ
ポチ
こんにちは♪
フリッター大好きです~(#^.^#)
全卵を使って作るんですね~!
白身だけより豪華で美味しそう♪
前回の“ゴマ豆乳ソース”さっそく作っちゃいました!
予想通り、めっちゃ私好みの味で感動しました(*^_^*)
定番入りしちゃう♪ごちそうさまでした!
ブログでもレポ、紹介させていただきますね★
タコのフリッターって凄いアイディアですね!
おいしそう。タコ好きとしては是非試してみたいです。
パーティメニューにもいいですね~
↓の豆乳と胡麻のやつもおいしそう~
ぽち☆
akoakkoさん、こんにちわ!!
すっごーーい!衣にキムチ味!
これは
斬新!!\(◎o◎)/!
また、これが
ビールに合っちゃいそうで、
こわいわ~(笑)
たこキムチは時々するけど、フリッターはしたことなかったな~
おいしそうだ♪ビールが進みそう(笑)
映画館での演奏?迫力あったよ~(#^.^#)
のだめちゃんやっぱりかわいいわ~^m^♪
でもあの髪形はどうなの~?(笑)
(映画見たら分かると思う(笑))
☆
これは絶対旨いな
タコとキムチな上にフリッターって
もう強烈よ
いかん タコ買いに行きそうだ(;´Д`)
おうえん
こんばんは~^^
ほ~、たこキムチフリッターとはっ!
これ、おかずにもおつまみにも良さそう♪
たことキムチ味も相性良さそうだし、
つまみだしたら、止まらなくなるだろうね♡
揚げもの大好きだからこういうの嬉しいな~(^v^)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
タコのから揚げが好きなので自分で作ろうとしたのですが油はねがすごくて。
それ以来諦めて作らなくなってしまいましたが、この方法ならば衣がしっかりとコーティングしてくれるので上手に作れそう。
早速クリッピングさせていただきました☆
いつもホント、お世話になっていますm(__)m
*コメレス
豆腐の味噌漬けは絹ごしだと柔らかいのでつかる早さも早いので、ちょっとまだかな?という位でとりだしたほうがよいみたいです。
木綿はチーズの様な感じなのですか?
では次は木綿で挑戦してみます(*^_^*)
こんにちは 女王様のにゃんです
居酒屋では必ずタコの唐揚げを
注文する家来たちです☆
とっても美味しそう!!
コレをつまみにビールで一杯やりたいと家来たちが申しております~★
このコメントは管理人のみ閲覧できます