栗風味チャーシュー

ぶたくり2
                                       材料
                                          豚かたまり肉*400g
                                          生姜*少々
                                          お湯*400cc
                                          醤油*100cc
                                          砂糖*大3
                                          酒*大3
                                          長ネギ*青い部分
                                          栗の甘露煮汁*100cc
                                          油*少々


①フライパンに豚のかたまり肉と油を入れ、表面に焼き色がつくまで転がしばがら焼きます
②焼き色がついたら生姜・お湯・醤油・砂糖・酒・ネギ・甘露煮の汁と栗を好みの分量入れてアクを取りながらコトコト煮ます
③柔らかくなったら出来上がりです


ぶたくり1


 読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです



  ありがとうございます


追記あります***




たまごやき
今年最後の作れぽになりますぅ~
ほ助さんの「金時人参と玉子焼きの煮浸し」
お出しに浸かった玉子焼きが美味しかったぁ^^
初めて買った金時人参も甘ーーーい♪
ほ助ちゃん美味しいレシピどうもありがとうでした^^
ほ助さんのレシピはこちらから見てくださいね → ほ助と遊ぼ
 
*****

nirodyさんが「わさび入りのジャガイモマッシュ」と「たこのフリッター」を作ってくださいました^^
nirodyさんありがとうございます^^
ハンドメイドや為になるお話などで毎回楽しませてくれるnirodyさんのブログはこちらから見てくださいね → >Une petite fille


*****

年賀状、お弁当の写真で作りました
ミニ寅さん入りのおせち風のお弁当です
ブログでもお正月にはUPしますが・・・
もし手元にも欲しいと思ってくれる方がいたら枚数に少し余裕があるので鍵コメにて住所のご連絡をください^^
今までにコメントを頂いたことのある方に限らせていただきます^^

*****

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方もありがとうございます^^

コメントのお返事はここではせずにブログにお邪魔した際にしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります^^
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてくださいね^^

お返事が遅れることもありますがご了承ください

年内の記事は今回で最後になります
みなさんありがとうございました^^
どうぞ来年もよろしくお願いします
お世話になった方々には年内中に少しづつご挨拶にまわらせてくださいね^^
よいお年をお迎えください



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ちゅくレポありがとー(`Д´)ノ
いつも綺麗に作ってくれて本当嬉しい
感謝<(_ _)>

栗風味チャーシューだなんて超リッチだね
これは旨いに決まってるわ
この時期に甘露煮の値段見ると
やっぱ秋に頑張って栗剥けば良かったと後悔するよ
(+д+)

これは凄いアイディアだ~~
栗の甘露煮でお肉煮るって初めて!
でも栗もほっくりだし、お肉も
しっとり仕上がるに違いないわ!

来年も美味しそうなもの期待してます。
なので、来年も宜しくお願いしま~す♪
ぽちぽち

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは♪
栗風味のチャーシュー、凄く気になります(#^.^#)
簡単そうだし美味しそう~!!
  
今年も残り僅かですね!
バタバタとするかもしれないのでご挨拶しておきます♪
「良いお年をお迎え下さいね(*^_^*)」

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんにちわ!
今日も年末も忙しい時にはピッタリの
簡単で美味しそうなお料理ですね!
素敵です。
明日のお料理に1品加えてみようと思います。
今年も残す所、あと1日・・・・
今年は色々素敵なお料理レシピ楽しく拝見させて
頂きました♪
ありがとうございます。
来年もよろしくお願いしますe-420

こんにちは~

凄くおいしそ・・・
栗風味だから、
ほっこり甘くて・・ジューシーって
感じで食べた~いです・・

今年も1年お疲れさまでした・・
ブログでお知り合いになって、
コメントもいただいて、
ありがとうございました~!

来年も仲良くしてください~!

良いお年を・・・

存在感のあるお肉がとっても豪華な一品ですね。
クリの味のお肉、気になります^^

いつもおいしいお料理を楽しませていただきました。
来年もおいしいお料理を教えてもらいに遊びに来させてくださいw
よろしくお願いいたします。

こんばんはi-118

栗風味のチャーシュー、優しい感じがして
すごく美味しそうですねi-179

akoakkoさんのお料理は、いつも温かさがPC越しに
伝わってくるようなメニューばかりで、大好きです♡
これからも可愛くて美味しそうなレシピ、
楽しみにしておりますね…♥
キャラ弁もひそかに大ファンなので、
そちらも楽しみですi-80

今年はブログを通じて仲良くさせて頂けて
ほんとに楽しかったですi-265
来年もどうぞよろしくお願い致します^^

ではでは
良いお年をお迎え下さいね!

ポチv-457

こんばんは 女王様のにゃんです♪

栗の甘露煮で味付け~☆
どんな味なんでしょう
とっても食べてみたいわ~♪

今年はいろいろとコメントいただいて
ありがとうございました
来年もよろしくお願いします☆

すごいチャーシューを作りましたね!!
栗風味かあ~
おいしそうです~~♪♪

ほ助さんの卵焼きの煮びたしもすごくきれい♪
さすが職人並みの技術☆
仕事が丁寧♪

今年はakoakkoさんと交流できてとてもよかったです♪ありがとうございました(*^_^*)
来年もどうぞよろしくお願いいたします♪

よいお年をお迎えくださ~い♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんわ~♪

わっわっ、どんな味なんだろ~!?
すごーく食べてみたいよぉ><

今年はakoちゃんと出会えて、とっても嬉しかった~*
いっぱい刺激も受けたよ~!!
ありがとうで~す!
来年も宜しくお願いしま~す^^v
良いお年を~♪
ポチっ!!おうえーん*

こんにちは^^

このチャーシュー
煮汁がテリテリでおいしそ!
おせちにもいいね~♪


今年はありがとうございました。
akoakkoちゃんのお料理
いろいろ勉強になってます。
また来年もどうぞよろしくお願いします。
また美味しいレシピもね(^^)

素敵な一年になりますように・・・☆

akoさんこんにちは♪
じっくり煮たチャーシューが美味しそう^^
大晦日と称し昼から摘んで飲みたくなっちゃう♪

今年は大変お世話になりましたヽ(*^^*)ノ
akoさんと出会い素敵なお料理の数々にいつの間にか
私の辞書の存在になっていて☆お陰で食卓を華やかにさせていただきました♪
来年もたくさん勉強させて頂きたく思います^^
お礼を応援に代え…よいお年をお迎えくださいますよう☆

こんにちは☆彡
栗風味って想像できない!
できない・・けど、間違いなくおいしそう・・♥
ほっくりな栗と柔らかい豚さんも合いそう!

今年もあとわずかですね・・
お世話になりました♪
2010年もどうぞ宜しくお願いします。
おいしそうなお料理楽しみにしてます・・じゅるり。
よいお年を!!

こっくりとした味付けでとても美味しそうです♪
こんなおつまみでお正月はまったりしたいですね。

今年はブログを通じて色々と教えていただきありがとうございました。
来年も変わらぬお付き合いをお願いします。
良いお年をお迎え下さいv-457

今年はakoakkoさんと色んなことも話せてとても楽しい年でした。

来年もよろしくお願いいたします。
o┤*´Д`*├o アァー
残念!
年賀状 今しりました。
来年は応募させてもらおうかな♪
良いお年を~

明けちゃいました~♪

お邪魔するのが遅くなってしまって申し訳ありませんe-330
明けましておめでとうございま~す!!
またまたとっても美味しそうなレシピです~♪
どうぞ今年も真似したくなっちゃう怒涛のレシピe-319
よろしくお願いいたしま~す(*゚▽゚*)

あけましておめでとうございます!
去年はお料理はもちろんのこと、そのほかのことでも
すっかりakoakkoさんにお世話になりました。
本当にありがとうございました。
料理が大の苦手&嫌いだった私が、ちょっぴり作るのが好きになったのは
akoakkoさんのわかりやすくて、でも見た目もきれいでおいしそうなステキレシピのおかげです。
これからもいっぱい参考にさせてくださいね♪

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

明けましておめでとうございます

本年もよろしくお願いいたしますi-228i-189


栗風味のチャーシュー・・・想像できないi-230
でも、色からしてもすっごく美味しそう~!!!
akoakkoさんの作るものだから、美味しいに決まってるi-237
一度食べてみたいものです~❤←無理(TДT)(笑)

akoちゃん
明けましておめでとうございます
ゆっくり過ごせてますか?
普段忙しいスーパーママなんだから
お正月くらいはのんびりしてほしいなー
akoちゃんの新年も沢山良い事ありますよーに(-人-)
新年もロシクお願いします!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード