材料*1人分
スパゲティ*80g
菜の花*適量
蓮根*適量
明太子*35g程度
バター*大2
だし汁*大3
薄口醤油*大2
塩*少々①菜の花とスパゲティは別々に茹でておきます
②フライパンにバターを入れ、薄切りにした蓮根に塩を一つまみかけて火が通るまで炒めます
③ほぐした明太子にだし汁と醤油を合わせておき、②のフライパンにパスタと一緒に入れ絡めます
④最後に菜の花も入れ絡めたら出来上がりです
*味が薄く感じたらお醤油で調整してくださいね^^
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ありがとうございます
追記あります***
そーにゃさんの「豚肉ぽりぽり巻き」をお弁当にいれました^^
真ん中にある丸い黄色いのがぽりぽり巻きです
これ千切りにしたタクアンを大葉と豚肉で巻いてあります~
食感も香りもすごーくいい^^
お弁当を食べる時間が楽しみでした
もちろんおかずとしてもつまみとしても美味しくて箸がとまらなくなりますよ~^^
そにゃちゃん美味しいレシピありがとぅ~朝からつまみ食いが止まりませんでした(笑)
そーにゃさんのレシピはこちらから見てくださいね → Hearty dish of sonyaそーにゃさんのブログは綺麗なお弁当の画像がいっぱいなの~ぜひ覗いてみてね^^*****
黒糖ぱんさんが「おからハンバーグ」&「蓮根と山芋のゆかり炒め」を作ってくれました^^
そうそう、黒糖ぱんさんからこんな質問が・・・
「ゆかり」のかわりに最近家に常備してある「梅と赤シソのふりかけ」を使っているのですがOKでしょうか??
全然だいじょぶだと思います~^^
私のレシピ自体も家にある材料の寄せ集めだから、家にあるもので代用できるのが1番です♪
いつもこんな風に似たような材料を探し出しては作れぽしてくれる黒糖ぱんさんです^^
本当にどうもありがとう
いつも手作りお菓子やほのぼのエピソードで楽しませてくれる黒糖ぱんさんのブログはこちらから見てくださいね
↓
UPUPDAYS~子育てとハンドメイドと、ときどき乳がん~*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方もありがとうございます^^
コメントのお返事はここではせずにブログにお邪魔した際にしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります^^
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
いつものんびりでごめんなさ~い

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うーーーん、春っぽいですね。
明太子は何でもおいしくしちゃう^^
菜の花をあわせて、彩りもGOODですね♪
こんばんわ~♪
このパスタ絶対に美味しい~*
私の大好きな明太子のパスタ・・・くぅぅ食べたい><
菜の花で春な感じも素敵だし
とっても美味しそうだわ~^^v
そーにゃさんの「豚肉ぽりぽり巻き」も
凄く美味しそうです!!
ポチっ!!おうえーん*
akoakkoさ~ん!!こんなカタチで質問にまで答えてくださって、ありがとうございます~~~


毎回素敵なご紹介も。本当に足向けて寝られないです。。
そして衝撃的事実発覚Σ(゚ロ゚;)。
この間、サラダバイキングで、
「なんだか水っぽいブロッコリーね~☆」
なんて心の中で思いつつ・・ムッシャムシャ食べていたアレ・・・。
アレがまさに「菜の花」だったんですねΣ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ~。
今気付きました
もう自分の無知さ加減に具合悪くなります。。
**気を取り直して**。
今日のスパゲティも美味しそうです~♪
(最近、蓮根もブームですよね!?)
akoakkoさん、こんにちは!
菜の花と明太子♪
大人なパスタ~♪♪♪
和風味で、止まらないうまさだろうな~^-^
お弁当も、いろんな種類が入ってて、
ヘルシーですね~^-^
お弁当・・・ついつい手抜きで、一品一品をどか盛りしてしまうので(笑)akoakkoさんのお弁当が食べた~い。
豚肉ぽりぽり、すっごくおいしそう^-^
お漬物を料理にって、高菜くらいしか使ったことないから、興味津々^-^
飛んでいってみよ♪
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菜の花のシーズンですね
先日からそこかしこでパスタに使っているのを見て
うらやましいと思っていました
おいしそうですもの!
明太子でもたらこでもいいですね
下のお弁当もきれい!
どれもご紹介していただきたいわ!
綺麗なお弁当!
もうしばらくお弁当製作のない生活に戻るので
復帰した時が怖いです
是非、akoakkoさんの参考にさせてくださいね
(きっとそこまで腕がついていけないけど)
菜の花があるだけで春を感じますね
今日、菜の花買ってこよう。
こんにちわ☆
akkoさんのレンコンマジックが登場ね(*^_^*)
薄口醤油で味にしまりがでてホント美味しい香りがしてきそう。
私は以前までレンコンて煮物くらいにしか使わなかったけどakkoさんのブログ読むようになってから身近な美味しい素材になりました。
いまでは大好き有難う!
つくレポのポリポリ巻き。
沢庵を巻くなんて目からウロコ(*^^)v
応援☆です。
こんばんは~
菜の花と明太子で
彩りも春らしくて
いいですね~!
明太子に火が通った
所と生のところがあるのも
両方の食感と味わいが
楽しめていいなぁ~!
醤油バターの香りもよさそう~!
こんにちは(^^)v
またまた季節感あふれる一品ですね~(→ܫ←)♡
菜の花も加わると彩りもよくなって本当に
おいしそう~♪
あとれんこんも入ってるから歯ごたえもすごく
楽しめますね(*^^)v
菜の花ももうすぐシーズン終わっちゃうかな、、、
私も季節感あるお料理を目指したいなっ。
コメレス
アレンジ、ほめてくださってありがとうございます!
卒業式のアーチ、懐かしいですね☆
春のお花なのでなおさらそういうイメージが
感じられるかもしれませんね(o→ܫ←o)♥♦
春が感じられるパスタ美味しそう!!
バターと明太子って相性バッチリ!!
いいなぁ。
また、現在腹ペコなのでお腹空いてきました。
akoakkoさんの料理は、ダイエット中には見てはいけないかも。
菜の花が入るといっきに春らしさが増しますね。
私もこの時期になると、やたら菜の花を使いたくなります。このパスタもぜひぜひ作ってみたいです。
それに、お弁当も美味しそうです!たくあんを巻くんですねーなんだか美味しそう!これもぜひぜひってかんじですね。
コメレスです。
実は、私もかなり不器用さんです。
なのでリメイクは期待しないで待っててください。
春の香りがしそうなパスタですね~
菜の花と明太子っていう組み合わせが新鮮ですが、彩りもきれいで素敵です
豚肉のぽりぽり巻きも気になります
いったいどんな感じなんでしょう…
たくあんがあったら作ってみたいと思います
akoさんこんにちは*^^*
春だわぁ~♪思わずオーダーしちゃいそうっ
フォーク持ってお邪魔していい!?もちろんめんたいも一樽ほど持参しますっ♪
春色ぽち~りっ~☆
☆お返事☆
スイーツ。基本的に苦手なんです(_xx)彼と結婚し作るように((笑))
マルコ!!妹さんも!?分かりますっ~
ついついぽ~んと洗濯機に入れお洗濯してしまいます(。-艸-。)
私も…奇跡の復活したのです☆
電池はずしほおっておく事数日…
何気なく電池を入れなおすとビックリ!マルコが歩いたの~(爆)
akoさんの後姿追いかけて歩きますねε=(^ ^)
アドバイスのお陰☆有難うございますっ
とっても春らしいパスタですね(^^)
今年こそ菜の花を食べてみようと思ってはいるももの
近所のスーパーではちょっとお高めで(^^;;)
でもこうやって美味しそうに調理されているのを見ると
益々食べたくなっちゃいました☆
コチラは食卓も外もまだまだ春が遠いようです…
今朝なんて吹雪いてましたよー(> <;)
菜の花が出回ると春だな~と思います。
ぺペロンチーノとかが多いけれど、明太子スパもおいしそうですね^^ほろにがピリ辛で食もすすみそうですww
そういえば今年は自宅で菜の花食べてないかも…^^;
春らしい食卓を目指してチャレンジしたいでーす♪
明太子とバター醤油に、菜の花のほろ苦さが加わるなんて、想像しただけで美味しいですね~
これは今度ひとりランチのときにやってみますね♪
>旦那さま20kgダイエットは凄いですね~!!!
腹筋とウォーキングだけでも毎日続けるって
大変なことですよね。。
私もあまり食事制限せず、運動で頑張ります!
ぽち☆
こんばんわ~この組み合わせ、絶対好きです~^^明太子パスタってだけでもワクワクするのに、菜の花にレンコン~!!好きな具材てんこ盛りで、これが出てきたらきゃーありがとーーーって叫びそうです(笑)
えっと、先日エントリーしてくださいました京都のお土産プレゼント、ティラミスチョコを当選されました^^
akoakkoさんちにお届けさせていただきたいと思いますので、カギコメにてご住所とお名前、教えていただけましたら嬉しいです。ご連絡先確認後、そのカギコメは念のため消去させていただきます^^カギコメに不安があるようでしたら、仰ってください^^メルアドをお教しします^^ 良かったら受け取ってくださいね♪
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こんばんわ ε=ヾ(*・∀・)/
春らしいパスタだね~
菜の花が入っていて
彩りもキレイ。
akoちゃんのお料理は
やっぱり彩がキレイなんだよね~
こんばんは~^^
菜の花って美味しいよね~♪
明太子ともすごく合いそう!
レンコン入りだから食感も良くて、
このパスタめちゃめちゃ美味しそうだね~♡
お弁当も手の込んだおかずが色々入っててすごいなぁ!
豚肉のぽりぽり巻き、ネーミングがまたいいね☆
名前聞いただけで美味しいのが想像できるなぁ^^
明太子パスタ大好きです。
菜の花は大人になって美味しさがわかるものですよね~!
でもお料理上手のakoakkoさんのお家では
お子さんも好き嫌いなく食べられるのでしょうね!
春を感じる一品ですね~
うーん・・明日は明太パスタにしよー♥
akoakkoさん、おはようございます!
菜の花と明太子パスタ、
とってもおいしそうですね♪
ワインがほしくなりそうですね(w)
うふふ
豚肉ぽりぽり巻きもおいしそうですね!
お弁当にぴったりですね♪
akoakkoさんのお料理はすっかり春ですね!
レンコンが入ってるのがakoakkoさんらしいっ♪
こっちはまだまだ寒くてストーブ無しでは無理です。
料理だけでも春を楽しみたいと思っております。
娘さんは春休みですか?
お母さんの料理自慢なんでしょうね!