材料*5本分
春巻きの皮*5枚
卵白*2個分
マヨネーズ*大1
片栗粉*大2
塩・胡椒*少々
キムチ*30~40g
茹でダコ*適量
酒*大1
揚げ油*適量
①たこは1cm角くらいに切り、塩・酒でもんでおきます
②卵白とマヨネーズ・片栗粉・塩胡椒を一緒にボール入れ泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜておきます
③②の中に細かく刻んで軽く絞って汁気を取ったキムチを入れ混ぜ、春巻きの皮で包んで揚げたら出来上がりです
*パリふあムニュの食感になりました^^
読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです


←レシピで参加中

←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます
追記あります***
おはようございます!
タコキムチを春巻きの皮で包むのいいですね♪
パリふぁむにゅ食感が楽しそうで美味しそう(^^!!
鴨の赤ちゃんの写真楽しみにしてます♪
ポチ☆
わぁ、おいしそうな春巻きですね!
卵白でふあふあなのでしょうか?
パリ、ふあ、むにゅ・・・聞いてるだけでもおいしそう!
ビールがすすみそうです♪
こんにちは、akoakkoちゃん。
先ずは、私までリンクをありがとうぅぅm(_ _)m
少しでもお役立ちになれたなら、えがっだ(笑)
酒肴に、美味そうなレシピで嬉しい!
タコ、買ってこなきゃだ(笑)
あ、イカでもいいかなぁ?
akoakkoちゃんレシピが、格納庫に貯まってきた。
一気に放出すっかな。だははっ(笑)
ではでは、また来るよー。
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
おお!ここもタコだ!
私もタコモードになったな~
今度買わなくちゃ!^^
卵白とマヨと片栗粉???
わあ~どんな感じだろう???
興味津々です!!!
確かめるには作るしかないな~^^
このコメントは管理人のみ閲覧できます
こんにちは~
またまた美味しそう~・・・
タコキムチってのも嬉しいし、
ふわふわなのも楽しそう~!
カリッとあがったアツアツを
冷たいビールと一緒に
いただきたいですね~!
akoakkoちゃん、こんばんちわ★
ミラクル~☆
タコキムチに泡立て卵白で春巻き\(◎o◎)/!
スゴイ!凄技!!
ホントにakoakkoちゃんのアイディアに
感服してしまう・・・m(__)m
どんな食感なのかなぁ~?!
食べてみたい♥
おや、体調崩してたのね。(;´Д`)
気温の変動が激しい時期だし気を付けてね~~~
という私も風邪気味ですた(;´Д`)
春巻きって作りたては鬼の様に美味いんだけど
冷めちゃうとイマイチなのよね(;´Д`)
何か良いアイディアは無いかのう・・・・・
久しぶりの更新は、体調を壊されていたのですね。
もう、大丈夫ですか?
無理しないで下さいね。
パリふあムニュのたこの春巻き美味しそう~。
卵白がフアっとした感覚になるんですね。
食べたいなぁ~。
こんばんわ!
体調崩してたんですね・・・。
大丈夫ですか?
今回も簡単&お弁当向けですね!
もちろん作ってみます。
後、豚肉とアボカド作ってみました。
akoakkoさんのブログ上手くリンク出来ず
名前だけ載せちゃいました。すみません。
私のブログ今ひとつ調子悪く、只今調整中です。
では、体調気を付けてください。
akoakkoさんこんばんは~♪
わ~い♪たこキムチフリッターに次ぐ
「たこ&キムチ」だ~
これは本物のキムチを使うのですね。
また今度たこもらったらやってみよう( ´艸`)ムププ
カラムーチョナゲットも進化し続けるのですね~。
うちの長男以前にナゲット用に買ってきてからというもの、カラムーチョにはまっています。
またやってみよう!!
お忙しそうですが無理なさらずに
紹介もありがとうございました^^。
こんにちは、akoakkoさん
またまた、美味しそうなカリッとちゃんが!!
蛸をこんなメニューにして食べた事が無かったので、新鮮。
カタチも可愛くって、私好みー、早速メモりますよー!!
こんにちは
卵白と片栗粉とマヨネ―ズを混ぜる
わぁ凄い発想です!
どんな感じなんだろう
ナゲットも美味しそうです
アイデアを合わせるのも楽しいですよね
鴨の赤ちゃんかわいいでしょうね
アップ待ってますね
私も相変わらずのんびりコースなんで・・・
宜しくね
※アボカド肉巻き作ってみましたよ~美味しかったです
ありがとう♪
こんにちわ~^^ 卵白、マヨを入れても白っぽくなるまであわ立つのですね^^今度やってみよう!すんごいフワフワしてそう~パクパクいっちゃって食べすぎ注意報かも…
そして、つくれぽしてくださってありがとうございました!感激です。こうやってコラボしていただけるなんて… また作りたくなりました!
akoakkoさん、こんちは~♪
パリ、ふあ、むにゅ♪
・・・・・妄想中^m^
たまらんねー、この食感の三重奏~!
(ん?どっかできいたことある、フレーズ?!笑)
体験したーい!
しかもさー
たこキムチって・・・。
ビール、必須だよぉぉぉぉぉ。
まだ病み中だから、お酒はだめって思ってるんだけど、
これ見てたら、飲みたくなっちった。(笑)
おぉ、鴨の赤ちゃん、ついに、撮れたんだぁ!
アップ、めちゃ楽しみにしてま~す^-^
こんばんみ。
今日もお疲れーm(_ _)m
ところで、黄色いカルガモ子が居たらしい
って、ニュースでみたけど、akoakkoちゃが見たのも
そいつかな?
また来るよー。て、いつも来てるけど(笑)
こんばんは
ふあふあ~な春巻き
食感が楽しそう~♪
気になるわ~^^
鴨の赤ちゃん、かわいかっただろうな。
楽しみにしてるね☆
ふあふあ←いいねぇ
ふあふあな感じ出てます(笑)
揚げたてを頂きたいなぁ~
そら豆のパスタ♪美味しいよねぇ
akoちゃんが作ったほうが美味しそうだよぉ
また美味しいものアップ楽しみにしてますね。
ありがとう(*^。^*)
これ、面白いですね~!!
作ってみたい!って思いました(*^_^*)
たこキムチだけでもおいしいのにフリッターが春巻きの中に入ったって感じ?
斬新だわ~~♪
こういうの好きです^m^ムフフ
☆
娘、精神的からくるものだと考えています。
まわりで風邪がはやっているそうですが、たぶん・・。
早く新しい学級になじめるといいなと思っています。
ご心配ありがとうございました(*^_^*)
カラッとあがっていて、
美味しそう~♪
akoさんこんにちは♪
ふあふあ~ってそそるっっっ*^^*
ネーミングでイチコロ♪冷めても美味しそうですよね
コラボコラボのナゲット気になるっ~
こちらもふわふわ~サッカー見ながら食べたい☆
美味しいだろうな
鴨ちゃん楽しみにしていますっぽちっっ
☆お返事☆
全く向上心と技術がついて行ってないんです…
失敗ばかり(涙)
どうすればいい?akoさんアドバイスお願いっ
おかひじき!とっても美味しかったです
なぜ今まで食べなかったのか?
不思議に思ったくらい*^^*リンクお借りします
きれいに揚がっていて
とても美味しそう~♪
パリパリ感が伝わってきます!
冷たいビールにぴったりですね(o^∇^o)ノ
卵白入りの食感が興味津々(*^^*)
マヨネーズとキムチのお味も気になります
鴨の赤ちゃん、可愛いでしょうね^^
UP楽しみにしています☆
こんにちは(*^^)v
食感が気になります~☆
外は春巻きの皮でパリッと中はふわっと、、、
そのコラボがすごく楽しめそう(^^)v
ふわふわの正体は卵白なんですね!
たこキムチ入りっていうのも大好きな味♪
おいしそう!
こんばんわ~ ε=ヾ(*・∀・)/
皮はパリパリ、中はふんわりかな?
とってもおいしそう~!
お忙しいみたいだけど、
無理しないでね ><
素敵な週末を☆
こんにちは~
今回のメニューもすごくタイプです♥
たこキムチのふあふあ春巻き、おいしそう~^u^
これはお酒にも合いそうですね~
うーん、食べてみたいな~^w^
チキンナゲットのコラボ、すごいですね!!
akoakkoさんもお友達の皆さんも、発想力がすごくて
いつもほんと尊敬して見ています
チップス類を見たら、もう食べる事まっしぐらの私には笑、
ほんとすごいなーって思います(ノ∀`*)
空豆とベーコンのパスタもおいしそう!
彩りが、ほんと綺麗ですねえ
空豆って名前、夢があっていい名前ですよね^u^
空の豆…ジャックが巨大化した豆の木を
空に向かって登っていきそうです笑
ポチ!
こんにちわ~♪
わぁ、これでビール飲んだら最高ですね~^^
すっごく美味しそうです!!
akoちゃん、色々ありがとうです!!
ポチっ!!おうえーん*
このコメントは管理人のみ閲覧できます