鶏ささみとアボカドのさっぱりわさびサラダ

材料*1~2人分
アボカド*1/2個
鶏ささみ*1~2本
かいわれ大根*1/2パック
レモン1/4個
酒*150ml
ハウス「特選本香り」生わさび*大1/2
醤油*大1
油*少々
①フライパンに油をひき、鶏肉を切らずに表面だけ炒めます
②①の表面が焼けたら酒を入れ蓋をして中に火が通るまで蒸します
③②フライパンの酒を少し残したまま火を止め冷まし、冷めたら食べやすい大きさに裂きます
④アボカド・かいわれ大根・レモンを食べやすい大きさに切り合わせておきます
⑤③の酒、大3と醤油と生わさびを混ぜ、④に和えたら出来上がりです

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテストに参加中です
簡単に本格的な味が楽しめるのでレシピの幅が広がります^^

読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです



ありがとうございます

追記あります***
nicoちゃんの「おつまみに、ねぎタコ。」を作りました

見つけてその日にソッコー作ったレシピ♪
慌てて作ったものだから写真を撮る時には胡椒ガリガリするのを忘れてました^^;
食べる時にしっかりかけて戴きました♪
暑さも和らぐ涼しいレシピ
簡単なのにとっても美味しい♪
nicoちゃんごちそう様でした
nicoちゃんレシピはこちらから見てくださいね → クモノイト食堂
*****
息子っち。夏休みの家庭科の宿題

野菜炒めにしました^^
塩がドバっと入った気がしたけどセーフな味でした(笑)
*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
のんびり更新・ご訪問させてもらっています

今日から5日間夏休みです
旅行に行く日を覗いて少しづつお返事に行ける日はなるべく伺いたいと思っていますが
間に合わなかったら休み明けに伺いますね^^

見つけてその日にソッコー作ったレシピ♪
慌てて作ったものだから写真を撮る時には胡椒ガリガリするのを忘れてました^^;
食べる時にしっかりかけて戴きました♪
暑さも和らぐ涼しいレシピ
簡単なのにとっても美味しい♪
nicoちゃんごちそう様でした

nicoちゃんレシピはこちらから見てくださいね → クモノイト食堂
*****
息子っち。夏休みの家庭科の宿題

野菜炒めにしました^^
塩がドバっと入った気がしたけどセーフな味でした(笑)
*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
のんびり更新・ご訪問させてもらっています

今日から5日間夏休みです
旅行に行く日を覗いて少しづつお返事に行ける日はなるべく伺いたいと思っていますが
間に合わなかったら休み明けに伺いますね^^
スポンサーサイト