たこと蕪の和風マリネ

材料*2人分
たこ*70g
蕪*小2個
胡瓜*1/2本
ちりめんじゃこ*10g
オリーブオイル*50cc
お酢*50cc
白胡椒*気持ち多め
①蕪は薄く切り胡瓜は千切りにして、一緒にしんなりするまで塩もみしたあと洗い水をしぼっておきます
②オリーブオイルとお酢・胡椒を合わせたものに①とたことちりめんじゃこを入れて和え、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
*ちりめんじゃこの塩気とたこの甘みで私には丁度良い味なのですが
物足りない方はお塩を少し足してくださいね^^
*胡椒は粗引きのものを使用しています(白胡椒がなければ黒胡椒でも)

読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです



ありがとうございます

追記あります***
ほ助さんの「つくね明太子バーガー」
レシピはこちらです → 「ほ助と遊ぼ」

少し前にほ助さんからいただいた明太子を使って^^
最初にお弁当用に作ったときには息子っちに奪われてしまいました(笑)
いつもは朝ごはんをガッツリ食べない彼が「これ食べていい?」と言ってばくばく食べてしまいました
食べながらVサインしていたくらい
よほど美味しかったようです^^
ハンバーグは照焼き
トッピングのマヨネーズと明太子に相性がばっちり^^
ハンバーグの中にはわからない程度にお豆腐を入れました
ほ助ちゃん、私もやっと食べれたよ♪美味しかった♪
ごちそうさまでした
*****
decoさんが「くらげのピリ辛漬け」を作れぽしてくれました^^
胡瓜も添えて彩りよく綺麗に作ってくれました
decoちゃんどうもありがとう
いつも可愛い食卓がまるでcafeのようなdecoさんのブログはこちらです
↓
decoの小さな台所。
*****
Mitsukoさんが「たるたるコロッケ」を参考にアボカド入りのコロッケを作ってくれました^^
海老の代わりにコンビーフ♪とっても美味しそう♪
Mitsukoさんどうもありがとう
いつも美味しそうな食卓に見るとおなかが鳴ってしまうMitsukoさんのブログはこちらです
↓
☆みちくさミッチャン☆の日常
*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
のんびり更新・ご訪問させてもらっています

レシピはこちらです → 「ほ助と遊ぼ」

少し前にほ助さんからいただいた明太子を使って^^
最初にお弁当用に作ったときには息子っちに奪われてしまいました(笑)
いつもは朝ごはんをガッツリ食べない彼が「これ食べていい?」と言ってばくばく食べてしまいました
食べながらVサインしていたくらい
よほど美味しかったようです^^
ハンバーグは照焼き
トッピングのマヨネーズと明太子に相性がばっちり^^
ハンバーグの中にはわからない程度にお豆腐を入れました
ほ助ちゃん、私もやっと食べれたよ♪美味しかった♪
ごちそうさまでした

*****
decoさんが「くらげのピリ辛漬け」を作れぽしてくれました^^
胡瓜も添えて彩りよく綺麗に作ってくれました
decoちゃんどうもありがとう

いつも可愛い食卓がまるでcafeのようなdecoさんのブログはこちらです
↓
decoの小さな台所。
*****
Mitsukoさんが「たるたるコロッケ」を参考にアボカド入りのコロッケを作ってくれました^^
海老の代わりにコンビーフ♪とっても美味しそう♪
Mitsukoさんどうもありがとう

いつも美味しそうな食卓に見るとおなかが鳴ってしまうMitsukoさんのブログはこちらです
↓
☆みちくさミッチャン☆の日常
*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
のんびり更新・ご訪問させてもらっています

スポンサーサイト