材料*2人分
さんま*2尾
茄子*小2本
蓮根*中3cmほど
しめじ*1/2パック
ネギ
酒*大1
醤油*大2
味醂*大2
片栗粉*適量
揚げ油*適量
バター*大1と1/2
醤油*大1と1/2
濃いめの出し汁*大1
塩・胡椒*少々①さんまは骨を取り四等分し、酒・醤油・味醂に20分ほど漬けたあと片栗粉をまぶし揚げておきます
②茄子と蓮根は食べやすい大きさに切り、あく抜きしたあと水気をふきとり素揚げしておきます
③パスタは堅めに茹でておきます
④フライパンにバターをひきしめじに塩・胡椒をし炒め、火が通ったら①と②と③を入れ
醤油と出し汁を一気に絡めて出来上がりです
*白髪ネギを使いたかったのだけれど万能ネギしか冷蔵庫に無かったので・・・そこが気になる^^;浜弥鰹節さんの「だしパック旬香」のモニターをしています
完全無添加で厳選した国内産天然素材を使用しているだしパックは、安心してどんなお料理にも使えます
味も濃く香りも豊かなお出しだったので、最初に炒めものや煮物に使うの濃いめのお出しを作ってから
二番だしを味噌汁用に使いました

二番だしとは思えない香りに家族みんなが「美味しい」と言ってくれた
いつもより料理の腕が上がったと思える「だしパック旬香」の詳細はこちらから見てみてくださいね
↓
浜弥鰹節さんの「だしパック旬香」 読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです


←レシピで参加中

←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます
追記あります*** フィーユさんが「茄子としし唐のにんにく味噌衣揚げ」をアレンジしてグリルと炒めものを作ってくれました^^
どっちも美味しそうなので私も今度グリルと炒めものにしちゃおうと思いました
フィーユさんどうもありがとぅございます
フィーユさんのうっとりするお料理写真がいっぱいのブログはこちらから見てくださいね
↓
KICHI*KITCHEN
*****
Mitsukoさんが「たこと蕪の和風マリネ」を作ってくれました^^
美味しそうな栗ごはんと一緒に食べてくださってとっても嬉しいです
mitsukoさんどうもありがとぅございます
美味しそうな食卓にいつもおなかが減っちゃうmitsukoさんのブログはこちらから見てくださいね
↓
☆みちくさミッチャン☆の日常
*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
のんびり更新・ご訪問させてもらっています

スポンサーサイト
秋らしいパスタでとっても美味しそうですね~
パスタ大好きなので、
また参考にしょうっと
応援ポチっとしておきました!!
こんにちは♪お久しぶりです^^
浜弥さんの旬香、モニターをされているんですね!
実は私もお話をいただいていて、今はちょっと
お仕事が忙しいので10月にお願いしたんです♪
とっても美味しそうなので今から使うのが楽しみです~!
和風なパスタ、すごく美味しそう!
応援ポチして帰りま~す☆
遅くなったけれど…リンク変更、有難うございました!!^^
こんにちはー。
おお、浜弥さんのモニターさんだぁ。
この旬香って、良い香りだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
使い勝手もすんごく良いし。
akoakkoaちゃんのモニターレポ、楽しみ。
大蒜味噌揚げ、これ美味しそうだなぁって
私も思ってたの。
お酒がすすんでしまうわ、きっと(笑)
ではでは、今週も気張ろうー。
わ~ 私のバイトするお店でもサンマパスタ出すんですよ!
まだ今年はしてないようですが・・・
サンマがもう少し安くなったら、やってみたいです!
※結局、お弁当に↓のポテ餃子が出来なかったので、改めて作ってみようと思います(^^ゞ
見ていたら、もう秋を感じました。
なので、食欲もそそります。
出汁パックって、何となくどうかなぁ~と思って使わないのですが、akoakkoさんのお味噌汁など見ていたら使ってみようかと思いました。
簡単に美味しい出汁が取れるのは、魅力的。
お久しぶりです♪
旬のさんまをパスタに!
季節のお野菜もたっぷり入って
ステキなレシピですね^^
バター醤油と
お出汁がきいてとても美味しそう~♡
akoakkoさ~ん、おっはよー♪
さんまのパスタ!
さんまちゃん、まだ食べれてないの~涙。
安いときを狙ってるんだけど、なかなか・・・。
素揚げのお野菜と一緒に食べたら、おいしいだろうな^-^
この出汁パック、akoakkoさんも、
モニターさんなんですね~♪
お友達のところでもみたんだけど、
すごくいいみたいですね♪
ちゃんと出汁をとるのが面倒なとき・・・
結構あるので(笑)、助かるな~^-^
こんにちわぁ!
秋刀魚を使ってパスタ秋を感じました(^^♪
出し汁がきいてそうぅ~!
2番だしのお味噌汁も美味しそう~♪
あぁ~なんか秋モードになってきちゃいました!
コメレス
akoakkoもカラオケ行ったんですね♪
私は最近の歌からめっちゃ昔の歌とか歌います~。
カラオケってやっぱりいいですよね(^^
ポチ☆
akoakkoちゃん、こんにちわ!
さんまパスタ、おいしそー♥
さんまさん、高い高いと言われてたけど
今日も1尾98円で見かけたし、
今年もおいしく食べれそうで良かったよかった(笑)
akoakkoちゃんの
さんまさんのパスタ、食べてみたいなー♥
浜弥さんのだしでパスタ、うひゃーおいしそうだぁ!!
リンク&トラバまで、ありがとうございますー!
>二番だしを味噌汁用に使いました
なるほど、なるほど。
質がいい物から、二番でも充分美味しいって証拠ですね。
さんまなの? いいなぁーーたべたい!!!
すぱと組み合わせるなんて とっても新鮮
akoさんこんばんは~
浜弥鰹節さんっわお~こんなに素敵な内容なんですね♪
お話もらったまま…スルーしてた。
さんまパスタ見ちゃうとっ食べたくなっちゃい
お願いしたくなっちゃう☆
具だくさんのお味噌汁!!
明日の朝食にドラポケから取り出したい~(*^m^*)ぽちっ~
~お返事~
> カレープラント
意外とメジャーではないのかな?
田舎だけにあるのかしら((笑))
ほんとにカレーの香りなのっっっ^^
お近くだったら株分けしたいくらい☆
akoakkoさん、はじめまして~~
さんまパスタ、お野菜も入ってとっても美味しそうです♪
「だしパック旬香」のモニターさん、ところどころで拝見しますが
やはりお出汁がいいと全然違うのでしょうね。
はぁ~、香ばしい秋刀魚とお出汁の良い香りがこちらまで漂ってきそうです♪
ところで…遅くなってすみません
こちらから先にご挨拶に伺わなければならなかったのに!
そにゃちゃんのところからお邪魔させていただき、
一目ぼれゆえ早々にレシピブログのお気に入り登録させていただきました。(o^-^o)
そしてさらにブログのリンクも頂戴させて頂きますね~。あら図々しい。(笑)
akoakkoさんもご自分用と娘さん用の二人分、お弁当作られてるのですね。
お弁当仲間、嬉しいです♪♪( ^^)/\(^^ ) ナ カ マ ! !
いろいろ勉強させてくださいね♪
このコメントは管理人のみ閲覧できます
サンマパスタかぁ~
秋ですね!!
まだ、まだ暑いけど・・・。
美味しそう♪
味付けが好きです!バター少し使うと
全然違いますよね!
こんにちわ~♪
わぁ、秋味の美味しそうなパスタですね~^^
サンマのパスタって、私も大好きでーす♪
その浜弥さんのモニター、お友達もやっているのですが
とっても美味しいみたいですね^^
私も1度試してみようかしら!!
>体調大分良くなりました^^
ありがとうございます!!
akoさんこんにちわ~^^ 和風なパスタ、さんまさんがたっぷり入ってて、なんともおいしそうです☆お野菜もたっぷりでこれだけでおつまみになりそう…。
いったん揚げて、きのこ類をバターでこっくり炒めて…こちらまで香ばしい香りが漂ってきそうです☆
akoakkoさんさんまのパスタおいしそう~ヽ(^o^)丿
おだしおいしいですよね。
おいしいおだしで作るパスタ最高ですね。
旬のさんまでパスタ食べたいです~(^^♪
2番だしで味噌汁私も作りました。
最高に優しいお味でおいしいですよね(^^♪
御無沙汰~~~~
もうサンマの季節なのねぇ(;´Д`)
サンマは不良不漁らしいけど味はどないでっか?
今年はサンマが高価だから中々アレンジまで届かぬ
初物だけ1尾食べただけ
この秋何匹食べられるだろうかー
パスタ美味しそうすぎだよー
akoakkoさん、こんばんは♪
さんまパスタって初めてです~!!
秋刀魚は焼いて大根おろしで食べるかお刺身で食べるくらいしかしないので
パスタに利用するなんてビックリ!!
おいしそうですね(^-^)
我が家、昨日初秋刀魚でした!
秋刀魚ラーメンの話が出ましたが、
パスタとはびっくり!!!
でも凄く美味しそうですね~
akokkoさんちに行って食べたいです♪