材料*2人分
牛豚合挽き肉*300g
プチトマト*5個
摩り下ろし玉ねぎ*1/4個分
卵*小1
パン粉*大3
塩・胡椒
赤ワイン*大1と1/2
マスカルポーネ*25g
アボカド*1/4個
オリーブオイル*大1
ハーブ*お好みで①アボカドは潰してマスカルポーネとよく合わせておきます
②合挽き肉にみじん切りしたプチトマトと摩り下ろし玉ねぎ・よく溶いた卵・パン粉(事前に赤ワインに浸しておく)
・塩・胡椒を入れよく練ります
③②の中に包みこむように①をスプーン1程度入れ成型します
④フライパンにオリーブオイルを入れ好みのハーブで香りづけし取出したら③を置き火が通るまで焼きます
⑤焼きあがったハンバーグにトマトソースを添えて出来上がりです
*トマトソースは市販のものか、こちら→ひとくちパリパリピザを参照してください
材料×2でハンバーグ2つ分のソースの分量になります
ちょっと濃い味のソースがのマスカルポーネと合う気がします
*ハーブはタイムとマジョラムを使用しました
*トマトは中の汁まで入れてくださいね^^

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ありがとうございます
追記あります***
少し前になりますが
七瀬ちゃんがブログで紹介していてとっても美味しそうだったドイツの老舗ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベの
パウンドケーキとチョコかけバウムクーヘンを私もお土産で買ってきてもらい食べました^^
日本では伊勢丹新宿店にしか売ってないそうです
どちらも生地が本当にしっとり♪とても美味しかったです♪
この写真だけでは美味しさが伝わりにくいので(笑)
七瀬ちゃんの美味しそうなケーキ断面写真とレポを見てみてくださいね^^
↓
オイシ・タノシ・トーキョー七瀬ちゃん美味しい情報をありがとうでした
*****
ゆのみちゃんが『パリパリ明太ポテチーズ』を作ってくれました^^
カラリと美味しそうに揚がった衣がたまりません♪
のんびりと柔らかい口調で綴られているブログにいつも癒される ゆのみちゃんのブログはこちらです
↓
you know me ☆ミゆのみちゃん美味しそうに作ってくれてどうもありがとぅ
*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
のんびり更新・ご訪問させてもらっています

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昨日はコメントありがとうございました♪
ハンバーグは絶対トマトソース派なんです( *´艸`)
アボカドは潰してマスカルポーネがハンバーグの中でおいしそうな姿になってますね~。
どんな味なんだろ~。
子供がいるのでいつもチーズを入れてるんですよ。
今度試してみまーす。
応援♪
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ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
チーズ入りハンバーグ
美味しいですよね~~♪
こういうの見ると・・・
ガストに行きたくなる・・・
とろーーーーっと出てくるハンバーグ^^
ワインにもピッタリですね♪
akoakkoちゃん、こんばんわ★
こりゃ!!!!
ワインワインワイン!!なメニューだねー!(^^)!
一人で小躍りしたくなる(笑)
マスカル×アボ、うーーーーん♥ぶらぼー♥
※気づいてくれてアリガトウ♥(笑)
優しいコメントありがとうござます。すごく嬉しいです^^おかげさまで大分体調が良くなってきました。まだ完全じゃないですがもうすぐ治るかな?今日もまたおしゃれなお料理ですね。こんなハンバーグ食べたことないです、美味しそう><
わぁ~単なるチーズ入りハンバーグじゃないとこが
akoakkoさんですね!
アボカドとマスカルポーネ・・試したことないけど
美味しそう~♪
今度、やってみよう^^
こんな時間にお腹がすいてきちゃいました^^;
ぽち☆
akoさんこんばんは~
マスカルポーネの濃厚さとアボガドが合わさって
ワインがどんどん進んじゃいそう*^m^*
チョコかけバームクーヘン!?なんて素敵なの~☆
ネーミングだけでウキウキしちゃう
嬉しい情報にぽちっ~
~お返事~
> ワイン飲み過ぎちゃう
飲み過ぎちゃいけないの分かってるのに…飲んじゃうっ
ちょっとしたアル中気味デス。反省
いつも心配してくれてありがとう~(*ノv`)b
きゃ~~akoakkoさんおいしそう~ヽ(^o^)丿
マスカルポーネにアボカドが??
すっご~~~い!!
この組み合わせ絶対大好き~
ハンバーグの中に詰めてあるのは嬉しいですね。
食べたいです~!!
とってもおしゃれでワインにピッタリですね。
飲みたくなっちゃいました(^^♪
こんばんわぁ!
アボガド入りのハンバーグなんて本当美味しそうだな~~~♪
ハンバーグの厚さががなんとも食欲を倍増させそうな感じです(^^!!!
ポチ☆
こんばんはw
チーズ入りハンバーグ♪しかも赤ワインも加えたとあれば、ワインとの相性もばっちりですね~^^
とってもおいしそうです!!
ホレンディッシェのバウムクーヘン、おいしいですよね^^
先日チョコかけの一口サイズをまたお友達からいただいたのですが、すごぉーく香りがよくてしっとり出おいしかったですww
ご紹介も、ありがとうございました(*^_^*)
これ絶対おいしい~。
私の大好き素材ばっかりです。
akoakkoさんのお料理はいつも私のツボです~!!
今日運動会だったので気合いいれてお弁当作ったんですけど、なかなかakoakkoさんのように美しいお弁当にならないです(^^ゞ
う~ん♪おいしそう(*^_^*)
すごくおしゃれなハンバーグですね!!
ワインに合う合う~♪
私有機ワインの方当たったのだけど、やっぱ、おしゃれなおつまみ・・私にはハードル高いわ~☆
でも何事も挑戦よね♪(^_-)-☆
☆
akoakkoさん、こんばんは~♪
わ~、アボカドとマスカルポーネ!!
やってみたいです~
ハンバーグの中に入っているのですね。
わーんわーん、食べてみたいよぅ。
夜中なのに思わずお腹がキュルキュル鳴っちゃってます。(笑)
アボカドとお肉のコンビ、好きです!!
私はアボカドで、ちょっと違う料理を作ったんですが、akoさんのは、赤ワインが合って、私は白かな・・・・?
新宿伊勢丹にしかないお菓子!
実は今週から、伊勢丹でイタリア展が始まります。
ワインコーナーにエキスパートの友達が売り子でいるので、行く時間が取れたら行きたいと思っていたところでした。行けたら、このお菓子チェックしたいと思います。
※お返事
涼しくなるとワインがすすみますね
おっと同じくブタクサがダメでしたか!
私はまだ時々、充血しますが、薬を処方したもらってからは、鼻水も止まったし、だいぶ楽ですよ。
薬も一日1錠なので、苦にならないです。
長女はスギ花粉の時、この薬(クラリチン)を飲んでます。お互い、早くこの時期過ごせたらいいですね
お大事に・・・・。
美味しそう(^u^)❤
ハーブの香りも手伝ってどんなお味なのかしら…。
オナカ空いてきたよ~
↓パリパリピザは私もおつまみに作ったりするけど
akoちゃんのはオシャレだわ。
いつもステキなレシピ♪応援していますよ
ぽちっ