材料*1人分
生焼きそば*1袋
茄子*小1/2個
パプリカ*小1/2個
舞茸*1/2パック
具のソースうまみ肉味噌風*大5
ごま油*大1
酒*100ml
塩・胡椒*少々
醤油*大2/3
白髪ネギ*適量①茄子・パプリカ・舞茸を食べやすい大きさに切ります
②フライパンにごま油をひき①と塩・胡椒を入れ焼き色がつくまで炒めます
③②に電子レンジで1分ほど温めておいた麺と酒を入れ強火でほぐしながら炒め、水気がなくなったら
「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」を入れ更に炒めます
④最後に醤油をまわし入れ馴染んだら盛り付けて出来上がりです
*好みで鷹の爪やラー油をかけてください^^
←こちらに参加中です♪
簡単に本格的な味が楽しめ、ごはんにかけるだけでもとっても美味しいです^^
お料理の幅が広がること間違いなし♪

読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです


←レシピで参加中

←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます
追記あります*** フィーユさんの「ブリの味噌照り」を作りました^^
漬けておくだけの簡単レシピ♪
味噌味が食欲をそそりますぅ~
お弁当用に前の晩から漬けておいて朝焼いて持っていきました
味がしみているので冷めてもとっても美味しかったです^^
フィーユさん美味しいレシピごちそうさまでした
フィーユさんのレシピはこちらから見てくださいね → KICHI*KITCHEN新米にもピッタリ
*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
のんびり更新・ご訪問させてもらっています

スポンサーサイト
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
お!akoakkoさんも当ったんですね~^^
私はクックでいただいたので~
レシピブログさんのは応募しなかったんだ~
おいしそうな焼きそばわ♪
akoakkoさんの肉味噌料理
これからも楽しみ楽しみ ^m^
こんにちは。
おー!うまみ肉味噌風、当選されたんですね(^^)
色々と使えて便利ですよね♪僕も先々週まで、ずーっと考察してました(笑)
焼きそば、滅茶苦茶美味しそうっす!
そう言えば、焼きそばはつくらなかったなぁ、、、、あんかけにしても美味しそうですね♪
ぽちっと応援!
これもお弁当に向いてそうですね!
今週は頭はお弁当、どうしよう~な週なので、皆さんのところで私にも出来る料理チェックです。
娘の苦手なもの以外で作るのと、大会なので、おにぎりであること、早く食べられる内容が条件
味噌味はハードな運動の後の塩分補給になりそうなので、参考にさせてもらいますね(^^♪
こんばんは~
気付けばもう10月なんですね~^w^
秋、私にとってはやっぱり食欲の秋です!!笑
キユーピーから、こんな便利なソースが出てるんですね~
具沢山のソース、おいしそうですね
最近は具がいっぱいの調味料が増えてて、売り場も
見てて楽しいですよねえ^^
豪華焼きそば、おいしそう~
焼きそばと言うと、ついつい添付のソースを使って
おんなじ味付けばっかりになっちゃうので、
こういう一味違った味付けっていいなー^^
下の記事、トマト入りアボマスカルポーネバーグ、
名前がかっこいい
コクがあっておいしそうですねえ(ノ∀`*)
お店のメニューみたいでウットリしちゃいました…♥
秋はおいしい食べ物に囲まれてシアワセな季節ですよね♡
ポチ
akoakkoさ~ん、おはよー♪
この具のソース、
ちょこちょこみかけます♪
こんなに豪華な焼きそばができちゃうなんて、
い~ね~^m^
白髪ネギが、美しすぎるぅ~*^-^*
私、白髪ネギつくるの、すんごい、へたっぴ☆
練習せねばっ。
↓のバーグちゃん
たまんなくおいしそー^m^
最高のごちそうだね♪
ワイン、絶対足りないわ!(笑)
可愛い焼きそばに変身ですね!
下のハンバーグも美味しそうですね♪
中にアボカドは作った事ないです。
作ってみますね!!!
こんにちは!
うまみ肉味噌風、時々テレビでも見たりで
すごく気になってます(*^^)v
いろいろ使えそうでいいですね(*^_^*)
焼きそばには本当にすごく合いそう!
ちょっぴりジャージャー麺風な感じかしら?
ラー油でぴりっとさせて食べてみたいです。
コメレス
私もあれこれとバタバタで遊びに
来れてなくてごめんなさい。
ブロガーさんたちとの旅行、本当に
楽しかったです(*^^)v
良い思い出になりました。
ご心配ありがとうございます
同じFC2でやろうと思って始めましたが
旧ブログの管理画面に入れなくなっちゃいました
超ショックです
もう少し落ち着いて考えてみますね
そっかぁーー。
焼きそばにもイイですね。
ジャージャー麺ぽくて、美味しそう。
今度作ってみようかな。
akoakkoちゃん、ちわー!(^^)!
あ、この肉味噌だれおいしそうだよねー!(^^)!
モニター当たったんだね、オメデトウ♥
この焼きそば
すっごくおいしそう!!
こっちまで匂ってきそう~
あーお腹すいたー(笑)
具のソース、CMやってたやつですね!
うまみ肉味噌風、美味しそう~
がっつりいただきたい感じです。
お友達の味噌照りも気になります。
味噌味ってお弁当に合いますよね~
焼きそばにしてもおいしいですね~きっと♪
この具のソース、ほんと素材にそのままかけるだけで一品になりますよね♪
忙しい時の調味料にぴったりです!!
☆
受賞&20万hitのお祝いコメありがとうございます♪
私も低コスト難し~
またモヤシ使おうかな(笑)
レンコンはそれ自体が高値なので、生クリーム50と粉チーズ少しでギリギリ?ということにしました(爆)
akoさんこんにちわ~^^こちらのモニター当選されたのですね♪麺をレンジで少し温める、なるほど~!モニター料理もおいしそうでしたが、この方法の方に目がいってなるほどなるほど…と思っていた私^m^
フィーユさんの味噌漬けもおいしそう~これからお魚美味しい季節ですものね♪
こんにちわぁ!
肉味噌で焼きそばものすごく美味しそう~!!!
思わず食べすぎちゃいそうだな(^^♪
彩りも本当綺麗~!
長ネギが素敵♪
次は肉味噌を使ってどんな料理ができるのか楽しみです!
ポチ☆
同時に野菜もタップリ穫れて、おいしそー!!
>ごはんにかけるだけでもとっても美味しいです
うむむむ、なんて魅力的な言葉(爆)
そそられるぅ!!