材料*1人分(2串)
油揚げ*1枚
茄子*1/4個
具のソースうまみ肉味噌風*大4
コチュジャン*大1
酒*大1/2
粉チーズ*少々①油揚げを開いて長方形になるように四等分します
②茄子は一口大に四等分し、火が通りやすいように切り込みを入れてからあく抜きしておきます
③①の中側になる面にコチュジャンと酒を合わせたものをハケで塗ります
④②を③でくるくると巻き串で留めてから、具のソースうまみ肉味噌風を大1づつ上に乗せ粉チーズをふりかけます
⑤④の串が焦げないように串部分をアルミホイルで巻き、トースター(1000w)で5分ほど焼いたら出来上がりです
(④を置く下の部分にもアルミホイルをひいてください)

←こちらに参加中です♪
簡単に本格的な味が楽しめ、ごはんにかけるだけでもとっても美味しいです^^
お料理の幅が広がること間違いなし♪

読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです


←レシピで参加中

←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます
*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
のんびり更新・ご訪問させてもらっています

スポンサーサイト
akoakkoさんおしゃれでステキ~ヽ(^o^)丿
どうなってるの??
ってユニークでいいですね。
茄子が巻かれているのですね。
茄子に油揚げの組み合わせがしんせ~ん。
こくうまなタレが合いそうですね。
いつもおしゃれなアイディア料理ステキです~!!
お祝いコメントありがとうございます。
嬉しいです(^^♪
なんて、可愛い一品。
ナスと油揚げにも、この万能ソースが合うので絶対美味しいですよね。
本当、いいアイディアです。
akoakkoさん、こんばんは~
わぁ、油揚げの中におナスが入っているのですね。
これは食感も楽しめそう♪
うまみ肉味噌風は手軽に使えていいですね
そして、粉チーズをかけるあたり、akoakkoさんのセンスを感じます!!
↓焼きそばも豪華でとっても美味しそうです~~。ああ食べたい…☆
akoakkoさ~ん、おはよー♪
akoakkoさんの薄揚げ使いには、
いつも、ほんとにびっくり!
すんごいきれいで、おいしそう^m^
なのに、簡単!
すごいよー、これも!
コチュジャンがきいてて、おいしいんだろうな♪
巻き巻きしたものって、ほんとかわいいよね*^-^*
>ハロウィンのグラタン!
去年、つくれぽさせてもらった、
akoakkoさんのグラタン思い出して、
ゆで卵入れようって思ったんだけど、
すでに、中身ははみ出してて^-^;
丸ごとだと、入んなかった~(苦笑)
ゆで卵入り、おいしいから、またつくろっと♪
akoakkoちゃん、おはよー!(^^)!
すてきすてき♪
しかもお揚げさんの内側にコチュ塗りなんて
芸が細かいわっ!!!!!!
こういうの真似できないんだよねー(笑)
だいたいが雑な性格(笑)
akoakkoちゃんのお料理見るといつも
頭が下がる思いなのよ!!!
このコメントは管理人のみ閲覧できます
こんにちわ~♪
串に刺さって食べやすくて
見た目も可愛いくて、とーーっても美味しそう^^v
これまたお酒が飲みたくなるーっ(笑)
ポチっ!!おうえーん*
いそがしさにかまけてご無沙汰しましたm(__)m
油揚げにナスって絶対合う!
覚めても美味しそうなのでお弁当にもこれお薦めね☆
勿論応援☆☆
また凄くお上品な1品ですね!!!
akokkoさんの料理は、美味しそうで
見た目も美しいから感動です♪
肉味噌ソース、ますます気になりま~す。
akoちゃん、こんばんわε=ヾ(*・∀・)/☆
わーっ♪
おあげで巻いてるんだね♪
おいしそ~!!
そして見た目もとっても
かわいいねー(。→∀←。)☆
中がどんな風になってるのか見たいー♪
カワイイおつまみになりそうな一品ですね~w
最後にトースターで焼いたらお揚げがカリカリしてそうでおいしそうです~w
コリアン風なのでマッコリとかと一緒に食べたら美味しそうです^^
これは絶対おいしいだろうな♪いつもながら料理のアイデアがすごいです><応援ありがとうございます。精一杯がんばります^^
なすをお揚げで巻いちゃうなんて!
串揚げ風で楽しいですね。
見た目もすてき~!!
>栗×オリーブオイルめちゃおいしい組み合わせですよ~
こんばんは。
可愛らしくてお洒落な一品ですね♪
丁寧に作られて、細やかな心配りを感じます*^^*
茄子とお味噌、相性の良い組み合わせに
お揚げがプラスされて
これは絶対美味しいはず☆^∇゜)
お皿もお料理に良く合っていて素敵♡
こんにちわぁ!
串に刺さってて食べやすくて素敵ですね(^^♪
油揚げに茄子に肉味噌なんて最高の組み合わせで美味しそう~~~!
お酒のおつまみにも合いそうだな♪
ポチ☆
わぁ~おいしそう!
使い方のアイデアが、さすがakoakkoさんですね^^
おしゃれだし・・本当においしそうです!
この時間には、酷だわぁ~なんて見ています^^;
肉みそ、気になります!
ぽち☆
訪問が遅くなって、ごめんなさい<(_ _)>
またまた akoさんらしい可愛い串つきで美味しそう~
今日、このシリーズのタルタルをちょっと買いました
※お返事
お肉は偶然にもちょうどよい具合いに焼けました(笑)
バルサミコ酢がさっぱり感で美味しかったです
akoさんを一度試飲会に誘いたいですね~
いろんなパターンの場所があるんですが、今回のあのインポーターさん(稲葉)が一番私は好きです。
今度、ワインを買う時、裏のラベルを見て輸入元の名前を見てみてくださいね
akoさんがゲイバーに行ったことがあるというのが、ちょっと意外でした!!
私はまだ行ったことないの~でも、一度は行ってみたいです。面白そう~♪
おお、コレなら食えるわw
相変わらず器と料理のバランスが良いね。
ホント綺麗な盛り付けで感心するわ(;´Д`)
見てて食べたくなる盛りなのよねw
味噌とナスは合うよね。(・∀・)ニヤニヤ