エビマヨ*パリパリカップつき

えび3
                                      材料*8カップ分
                                             海老*小~中16匹
                                             ネギ*1/3本
                                             にんにく*1/3片
                                             ワンタンの皮*8枚
                                             塩・胡椒*少々
                                             酒*大2
                                             ごま油*大1
                                             片栗粉*大2

                                             マヨネーズ*大3
                                             ケチャップ*大1
                                             コンデンスミルク*小1


①海老は下処理をしてから塩・胡椒・酒をかけてもみしばらく置いておきます
②ケチャップ・マヨネーズ・コンデンスミルクは合わせておき、ネギはみじん切りしておきます
③フライパンにごま油をひき、みじん切りしたにんにくを入れて香りが出たら
 ①に片栗粉をまぶしてから入れ焼きます
④海老に火が通ってきたら②を入れ、ソースがなじむまでよく混ぜエビマヨは完成です
⑤シリコンカップにワンタンの皮を入れハケで内側に薄く油を塗り、
 トースターで焼き色がつくまで焼いたらカップは出来上がりです
⑥⑤に④を入れてお調理の完成☆

カップにこのように皮を入れて焼いています↓


えび1
えび2






 読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです

  ←レシピで参加中

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます

*****

フィーユさんがまたまた「にんにく味噌」を使ってお料理をしてくださいました^^
里芋がお洒落に可愛く変身しています♪
とっても勉強になるフィーユさんのアレンジ料理ぜひ見てみてくださいね
フィーユさんいつもありがとうございます
フィーユさんのブログはこちらです → KICHI*KITCHEN

*****

レシピブログさんと講談社さんのコラボ企画で11月に出版される
「おまかせ!みんなのおうちごはん」に私も1品掲載していただいてます^^
人気ブロガーさんの特集ページなど盛りだくさんの内容です
ただいま特典つきで先行予約が出来ますので良かったらホームページをごらんください^^

こちらです→
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」予約開始!banner_100.jpg

*****

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

のんびり更新・ご訪問させてもらっています






スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

やっぱりコンデンスミルクだったか~^^
エビマヨは甘いほうが美味しいですよね~♪

私のところのコメレスにも書いてるけど
私もエビマヨにするときは~
コンデンスミルクか蜂蜜入れてますよ^^

ワンタンのカップでパクッと食べれていいですね~
このカップごとおべんとにもいい感じ♪

わぁ、エビマヨがおしゃれに見えますね~
大皿にがっつり盛るのもいいですが、おもてなしならこれがピッタリ!
今度、ぜひやってみたいです♪

シリコンって偉いね~(笑)
こういうカップのワンタン皮になっちゃうんだもの
akoちゃんかわい過ぎよ(*^^)v

エビマヨも光って見えます
食べるの勿体ない感じ♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

このカップの作りかた私と一緒です!
嬉しいなぁ~

なんだろう?
akoakkoさんが作ると可愛い♪

↓のカボチャも~~
センスですね・・・。

憧れです!!

シリコンカップで、形を作ったんですね。
可愛い!!
私も、作ってみたいです!!
また、またいいアイディア有難うございます。

ワンタンカップ素敵~触感想像中だ
海老ラーを一撃するお料理だね
海老はあるがコンデンスミルクは常備無し(;´Д`)
食べたいわ

akoakkoさ~ん、おはよー♪
あっ、akoakkoさんの海老マヨだ^m^
アレ(意味深?)を思い出す~♪
おいしい海老マヨちゃんが、
さらに、パリパリカップに入って、
かわいさも、アップアップ!
お友達がきたときにコレ出したら、
絶対盛り上がるな~^m^

>ほんとだっ。
早口言葉みたい~♪
楽しい^m^朝から、何度も言ってみたよ(笑)
いつも和むコメントありがとです*^-^*
疲れも吹き飛ぶよぉ~♪

パリパリカップ、見た目もかわいいし、食感も楽しめていいですね!!
このひと手間が美味しさの違いなんだろうなぁ…wと思ってしまいました。

↓のカボチャ団子もすごくかわいいです~^^
まさか、リメイクとは。
ハロウィンパーティーに出てきたら楽しくなっちゃいますね♪

こんにちわぁ!

エビマヨにパリパリカップまたもや美味しそう♪
そしてかわいい~~~♪
お皿が汚れないし、プリっと感&パリっと感の食感が楽しめそうだな~~~(^^!
お弁当にもいいですね!

ポチ☆

akoさんこんばんはっ

一口でパクっと頂きたい☆
口中…幸せだろうな(*^m^*)プチカップだと子供も喜びそうぅ
akoさんのアイディアにいつも脱帽しちゃう~

おうちごはん!decoちゃんの所でも見て嬉しくなったの~
ぜひGETするねんっ☆

~お返事~
> お庭
私もっakoさんとブラブラ陶器散策し…やっぱり呑みたい~ふふ☆
長年の夢叶いますよう~

パーティ料理にぴったり!
見栄えがしていいね~!

本は楽しみにしてるね
akoakkoちゃんだけでなくみなさんも出ている本だもの
必ず買いますよ~!
早く見たいなぁ!

ワンタンの皮でおしゃれなカップですね♪
エビマヨにコンデンスミルクを入れるんですね~
軟らかい甘さがおいしそう♪



お祝いコメありがとうございました♪
陸上大会、うちは全員参加だったんです(笑)
選ばれるようになるにはかなり絞らないと(←体重)いけないわ~^m^
明日またお弁当作らなくちゃいけないの。。陸上大会の予備日^^;中学行ったら毎日のことだからなあ・・不安。。だけど新境地と思って頑張りまっする!!男飯(笑)

こんにちは。
凄いっ!おしゃれなパリパリカップ付き!
なんだかカップに入ったエビマヨなんて、ヌーベル中華ちっくですんごく豪華ですね♪
このままお弁当に入れても良さそう(^^)

ぽちっと♪

こんばんわ~♪

akoちゃんのエビマヨ、前に作って凄く美味しかったから
よくリピして食べてるんだぁ(笑)
今度はお洒落な、パリパリカップ付きなのね~♪
うんうん、これも食べてみたーい^^v
ポチっ!!おうえーん*

わぁ~。パリパリカップのひと手間で、エビマヨがおしゃれ~❤さすがakoakkoさん!
このひと手間ができるかできないか、が大きいですよね。とわかっているけどなかなか~(^^ゞ
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード