ヤマサ「鮮度の一滴」で肉豆腐

材料*1人分
牛肉こま切れ*50g
玉ねぎ*小1/4個
焼き豆腐*1/3丁
長ネギ*1/3本
醤油*大2
酒*大2
味醂*大1
砂糖*大1
ごま油*大1
①フライパンに油をひき、牛肉を炒め火が通ったらいったん取り出します
②①のフライパンに玉ねぎを入れ透明になるまで炒めます
③②に①の牛肉を戻し、豆腐を入れたら予め合わせておいた調味料を入れ
汁が少量になるまで火にかけ最後にネギを添えて出来上がりです
*上に卵を落として半熟にするのも好きです^^
茶色い定番レシピ続いてます(笑)
息子っちが大好きなレシピです
今週5回あるお弁当のうち3回は肉豆腐がいいと言われております^^;


CMで見ていて使ってみたい~と思ってたヤマサ「鮮度の一滴」のモニターに当選しました^^
色がきれーい♪美味しいー♪
それから、醤油が倒れないようにちゃんとケースみたいなものがついていました
注ぎ口は何度使ってもピッチリ閉まってCM通り(笑)
ポン酢も一緒にいただいたので早く使いたいな~と思ってます
読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです



ありがとうございます

*****

勇気凛りんさんの「鶏軟骨のトマト唐揚げ」をつくりました^^
ずっと作りたかったのに鶏軟骨を見つけられなくて
先日スーパーで見つけた時は残りの1パックだったので急いで買いました(笑)
ほんのり香るトマトが美味しい唐揚げ♪
あっという間になくなっちゃってあんまり食べられなかったからまた軟骨探ししたいと思います
レシピはこちらから見てくださいね → 「勇気凛りんrinrepi」
勇気凛りんちゃんご馳走さまでした

*****
sasaさんが「モッツァレラチーズ生ハム巻き 」を作ってくださいました^^
美味しそうに作ってくれてありがとうございます
sasaさんのブログはこちらから見てくださいね →「Amusement kitchen」
*****
レシピブログさんと講談社さんのコラボ企画で11月に出版される
「おまかせ!みんなのおうちごはん」に私も1品掲載していただいてます^^
人気ブロガーさんの特集ページなど盛りだくさんの内容です
ただいま特典つきで先行予約が出来ますので良かったらホームページをごらんください^^
こちらです→「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」予約開始!

*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
年末までパタパタなのとで
さらにのんびり更新・ご訪問させてもらっています
ゆっくりお付き合いください
いつもどうもありがとう

スポンサーサイト