材料*2人分
マカロニ*100g
厚切りベーコン*50g
マッシュルーム*8個
ブルサン ガーリック&ハーブチーズ*90g
豆乳*大3
塩・胡椒*少々
とろけるチーズ*適量
①マカロニを指定の時間で茹でておきます
②ベーコンとマッシュルームを食べやすい大きさに切って炒め、火が通ったらチーズと豆乳を入れてよく混ぜます
③①と②を合わせて耐熱容器に入れ、とろけるチーズをかけてオーブントースターで焼いたら出来上がりです
*ブルサン ガーリック&ハーブをホワイトソースの代わりに使って簡単濃厚チーズソースにしました^^

読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます

ほ助ちゃんの「塩昆布のペペロンチーノ」に今とってもはまってます
簡単なのにすごく美味しい^^
1人分の量だと足りないくらい食べれちゃうの(笑)
おもち食べ過ぎたあとでもいけちゃうよ~
ほ助ちゃんごちそうさまでした
ほ助ちゃんが作れぽしてくれた「アボサラカップ」
ホタテ入りでとっても美味しそう
何より盛り付け素敵なのでこちらもご覧くださいね^^
お料理名のとこリンクしてありまーす*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方
忙しい中コメント残してくださってる方どうもありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
年末までパタパタなので1日に2件くらいづつしかコメントいれられてません(T_T)
28日仕事収めなのでそのあと31日までに猛ダッシュで大掃除と年賀状宛名書きします
みなさん良い年お迎えください^^
いつもどうもありがとう

スポンサーサイト
イタリアンのお店で出てきそうな
メニューですね♪
濃厚チーズソースがめちゃ美味しそう!
塩昆布のパスタも気になります☆
そっか・・お仕事されてるんですよね。
年末バタバタで忙しいと思いますが
がんばってください!!!
こんばんわ~♪
うほーーっ♪
濃厚チーズソースのグラタンだなんて~!!
写真を見ただけで、食べたくなっちゃうよ~><
熱々を一口カモーーン!!!!!(笑)
ほ助ちゃんのパスタも超美味しそう~*
ポチっ!!おうえーん*
おいしそうですね~
食べ盛りのお子さん達にも人気がありそうですね~
アボサラカップ今日はオットに食べさせたよ^^
美味しいって喜んでた
定番になりそうだよ
塩昆布ペペロン美味しいでしょう?
10年食べてもまだ飽きません(^m^)
akoさんこんばんわ♪はぁ~、こういうパスタグラタンは絶好のおつまみなんです☆ブルサンアイユは大好きなチーズ♪今度買ったとき、こちらを作らせていただこうっと♪忙しい年の瀬、どうぞお体ご自愛くださいね☆
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
グラタン美味しそう!
ブルサンをソースに!贅沢だ~!!
絶対に美味しいはずだわ・・・
やってみたい・・・
でも・・・貧乏性で出来ないかも・・・(;^_^A アセアセ・・・
塩昆布ぺペロンも美味しそうです!
akoさんこんばんわんっ
とろとろチーズっにノックアウト~
チーズソース!!に二重にやられちゃった(*^m^*)
はふはふっしながら頂きたいなぁ
お仕事お疲れ様でした!!
今年もakoさんの優しさに癒された年でした☆
いつも有難うっ~感謝ぽちりんっ
こんばんは
最近、急に寒くなったりするとグラタンのような食べ物が食べたいと思うようになってたの~
これ凄くマネしたいです!
チーズってことだけで飛びついちゃうわ(^^)v
今年、一年どうもありがとう
そして、来年もどうぞよろしくお願いします
とっても美味そうでんなぁ。
グラタンしばらく食って無いなぁ~~
ベーコンをコンビーフにしても美味そうだのう。
こんにちは!
ご無沙汰してます><
グラタン、この季節にはあっつあつがうれしいですね!
ハーブチーズで風味も豊かなグラタンなんでしょうね(^O^)
こちらこそ今年もありがとうございました。
ご家族で楽しい年末年始を過ごしてくださいね(^O^)
来年も引き続きよろしくお願いします。
こんにちは!
年末、お忙しいですよね~(>_<)
それでもきっと毎日素敵なお料理を用意されてるんだろうなあ…と思うと尊敬してしまいます。
ブルサンのガーリック&ハーブおいしいですよね!
チーズグラタン、かなり興味シンシンです^^
いつも忙しいのにレシピブログの足あとありがとうございます。
久しぶりにコメントさせてくださいね~。
グラタンは子供たちにぜひ食べさせてあげたーい♪
ベーコンが入ってるから絶対おいしいだろうなあ~(* ̄ー ̄*)
ほ助さんのぺペロンチーノがどうしてもきになってさっきレシピを見に行ってきました~♪
絶対作りまーす♪ほ助さんもakoakkoさんもいつも自分で色んなレシピ考えてすごいですよね~。
参考にさせてもらってますからね~\(@^0^@)/
年末ですし車の運転や体調管理気をつけてくださいね~。
それではまたまた~。応援して帰りまーす。ポチーン☆
このコメントは管理人のみ閲覧できます
akoakkoさ~ん、こんちは♪
最近、なかなかゆっくり来れなくて、
なんだか、さみしい気分だけど、
やっぱり、ここに来ると、akoakkoさんのやさしいお料理と文章に、癒されます*^-^*
このチーズグラタンも、ほんとにおいしそう♪
ほっこり*^-^*
ワインで、いただいても、いいっすかぁ?(笑)
今頃、大掃除に、がんばってるかな?
私も、やらないと・・・・爆。
今年も一年、akoakkoさんと、いっぱいお話できて、
ほんとにうれしかったです♪
ありがとでしたぁ*^-^*
ちびdecoにも、いつもあったかいお言葉、感謝してます♪
来年も、どうぞよろしくです☆
ではでは、ちょっと早いですが、よいお年を~♪
akoakkoさんこんにちは^^
なんておいしそうなグラタン!!
濃厚、っていうのがもうおいしそう~♪
アツアツホクホクを食べたいです♪
今年はakoakkoさんとお友達になれてとてもうれしかったです!!
来年もますますよろしくお願いします^^
よいお年を~♪
こんにちわ~♪
今年は大変お世話になりました!!
美味しい料理と、愛情たっぷりのakoちゃんのブログ
いつも遊びにくるのが楽しみでしたぁ^^v
来年も宜しくお願い致します!!
良いお年をお迎え下さいね♪
ポチっ!!おうえーん*
今年も、今日でお終いになり一年お疲れ様でした。
来年も、お互い家族の為に頑張って美味しいご飯作りましょうね。
良い年を!!