三色鶏だんご

材料(2人分)
鶏ひき肉*150gぐらい
万能ネギ
米粉(なければ上新粉)*大1くらい
塩・こしょう*気持ち多め
酒
しょうゆ
しょうが*好きな人は多め
油
*味噌
*梅
材料をまぜて丸めて油で揚げます
串の真ん中が梅を混ぜたもの・右が味噌を混ぜたものです
味噌を入れたものは柔らかくなって少し丸めにくかったです
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*8日の夕飯*
ネギに埋もれた和風ハンバーグ
もやしとしめじの炒め物
ほうれんそうお浸し
オクラおかか和え
潮干狩りのお土産、ハマグリのお吸い物

*9日の夕飯*
だるまこさんのレシピ鳥の唐揚赤ワイン風味を作りました~^^
唐揚の漬けダレに赤ワイン使うのも砂糖を使うのも初めてだったけど
洋風な味で美味しい♪
子供たちも喜んで取り合い・・・もっと作ればよかった^^;
だるまこさん美味しいレシピありがとうございました~^^
他にはホタテと大根のサラダ
タコのネギ塩炒め
ごぼうのたまり醤油漬け
冷やしトマト
かきたま汁
これは4人分です

*10日の夕飯*
金目鯛とごぼうの煮付け
野菜炒め
くきワカメとたこの酢の物
茄子のお浸し
枝豆のあんかけカボチャ
4人分です

*11日の夕飯*
天ぷら(山芋・かぼちゃ・さつまいも・ししとう・大葉)
がんもと大根の煮物
鶏肉とネギの照焼
冷や奴

*9日のおべんとう*
ミートボール
ネギ入り玉子焼き
ごぼうのたまり醤油漬け
ポテト
オクラとなめたけの和風スパゲティー
ゆかりごはん

*12日のお弁当*
鳥ささみ団子
牛そぼろ
味噌入り炒り卵
ししとう
サラダ忘れた~~(>_<) 昨日の夜 作っておいたのに~~☆
10日と11日のお弁当は別館で~す^^
ラッキーさんがまた韓国風きゅうりの和え物を作ってくれました~
はまってもらえたみたいで嬉しいです^^
ラッキーさんありがとう^^
まとめてUPで読みにくくてごめんなさい☆
いつも訪問&コメントありがとうございます^^
暫くの間コメントのお返事は、コメントいただいた方のブログにお邪魔した際に
させていただくことにしました
ブログのない方&ブログがわからない方にはここでお返事させてください^^
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