グリーンピースのキッシュ

だいぶ前に作ったレシピですが
憧れのあのお方から頂いた新鮮なグリンピースを贅沢に使ってキッシュを作りました^^
<タルト皿1枚分>
グリンピース
玉ねぎ
厚切りベーコン
ピザ用チーズ
卵*2個
生クリーム*200cc
豆乳*100cc
コンソメ*2個
塩・胡椒*少々
バター*小1
フライパンにバターをひき玉ねぎを炒めます
火が通ってきたらベーコン・グリンピースも入れ炒め一旦取出します
卵・生クリーム・豆乳・コンソメ・塩・胡椒をフライパンで火にかけ、
コンソメがとけたら野菜・ベーコンを戻し合わせタルト皿に移しチーズをのせて
180度に温めたオーブンで30分ほど焼いたら出来上がりです(予熱アリ)


ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

こちらは娘っちがテレビを見て作ってくれた川越達也さんのカルボナーラ →

美味しかった^^
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト