グリーンピースのキッシュ

キッシュ1

だいぶ前に作ったレシピですが
憧れのあのお方から頂いた新鮮なグリンピースを贅沢に使ってキッシュを作りました^^

<タルト皿1枚分>

グリンピース
玉ねぎ
厚切りベーコン
ピザ用チーズ

卵*2個
生クリーム*200cc
豆乳*100cc
コンソメ*2個
塩・胡椒*少々
バター*小1

フライパンにバターをひき玉ねぎを炒めます
火が通ってきたらベーコン・グリンピースも入れ炒め一旦取出します
卵・生クリーム・豆乳・コンソメ・塩・胡椒をフライパンで火にかけ、
コンソメがとけたら野菜・ベーコンを戻し合わせタルト皿に移しチーズをのせて
180度に温めたオーブンで30分ほど焼いたら出来上がりです(予熱アリ)


                       キッシュ2 ごちそうさまでした





ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます




こちらは娘っちがテレビを見て作ってくれた川越達也さんのカルボナーラ → カルボ1

美味しかった^^












いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです









スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ぉぉとっても美味しそうだ
ウチも昨夜はグリンピース祭りだったよ
キッシュって手があったのかぁ
とっても美味しそうだね
こりゃキリっと冷えた白と行きますか

グリンピースのキッシュは、作った事ないです。
新鮮なグリンピースだから、更に美味しそう!!
カルボナーラも、クリーミーで美味しそうですね。
さすが、akoakkoさんの娘さん!!
将来、お料理上手な奥さんになるんだろうな~。

グリーンピース苦手ちゃんな私だけど、キッシュなら食べたい!(笑)
娘さんのカルボナーラとっても上手(^^)/
嬉しいね♡
我が家も作ってくれないかな~~(-.-)

春が来たというメニウですね^^心も軽やかになります。これくらいの量が入っていたらグリンピース好きな相方も喜びそうです^m^ 娘ちゃんお手製のカルボ、とっても美味しそう。私も食べた~い☆

タツヤカワゴエはここでも人気でしたか(・∀・)ニヤニヤ

こんにちわぁ!

グリンピースのキッシュって新しくて美味しそう♪
結構沢山入ってるのかな^^?

娘さんが作ってくれたなんて嬉しいですね!
トローリと絡まったソースが美味しそう♪
きっと娘さんも将来お料理上手になるんだろうなぁ☆

ぽち☆
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード