母の日プレート
母の日のプレゼントに花束とおつまみを持っていきました^^
冷めても大丈夫な簡単なおつまみ

<カーネーションサラダ>
ハム
水菜
ハムはギザギザに切りながら三等分し
ギザギザの部分を上に向けてたたみながら巻きました
<アスパラと生ハムの冷製パスタ>
パスタ
生ハム
アスパラ
プチトマト
オリーブオイル
塩・黒胡椒
白ワイン
パスタはたっぷりの塩で茹でたら冷水で冷やしザルで水気を切って
オリーブオイルで和えておきます
アスパラは食べやすい大きさに切りオリーブオイル・塩・胡椒で炒め
最後に白ワインを少しかけて取り出します
生ハムは食べやすい大きさにプチトマトは半分に切り
全部を合わせて盛り付けたら出来上がり
(写真撮るときにプチトマト忘れててあとから付けたし^^;)
<クリームチーズと海老のたまり醤油漬け>
クリームチーズ
茹でた海老
たまり醤油
みりん
チーズはサイコロ型に切り海老と一緒にこれに漬けておきました
海老は2時間くらい
チーズは一晩漬けてあります
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです
←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

∴nicoちゃんとこからリンクお借りしました
東北の食とお酒を応援しましょう^^

chi-biさんのところで震災募金の為の手作りジャムが発売されています
チャリティー用のジャムは無農薬のいよかんと和三盆の美味しそうなジャムです → お店のリンク
冷めても大丈夫な簡単なおつまみ

<カーネーションサラダ>
ハム
水菜
ハムはギザギザに切りながら三等分し
ギザギザの部分を上に向けてたたみながら巻きました
<アスパラと生ハムの冷製パスタ>
パスタ
生ハム
アスパラ
プチトマト
オリーブオイル
塩・黒胡椒
白ワイン
パスタはたっぷりの塩で茹でたら冷水で冷やしザルで水気を切って
オリーブオイルで和えておきます
アスパラは食べやすい大きさに切りオリーブオイル・塩・胡椒で炒め
最後に白ワインを少しかけて取り出します
生ハムは食べやすい大きさにプチトマトは半分に切り
全部を合わせて盛り付けたら出来上がり
(写真撮るときにプチトマト忘れててあとから付けたし^^;)
<クリームチーズと海老のたまり醤油漬け>
クリームチーズ
茹でた海老
たまり醤油
みりん
チーズはサイコロ型に切り海老と一緒にこれに漬けておきました
海老は2時間くらい
チーズは一晩漬けてあります
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

∴nicoちゃんとこからリンクお借りしました
東北の食とお酒を応援しましょう^^

chi-biさんのところで震災募金の為の手作りジャムが発売されています
チャリティー用のジャムは無農薬のいよかんと和三盆の美味しそうなジャムです → お店のリンク
スポンサーサイト