ミートソース

きっと1度は食べてる母のミートソース
トマト*大3個
人参*大1本
セロリ*1本
玉ねぎ*大1個
ひき肉*600g(牛400g・豚200g)
水*カップ3~4
コンソメ*3~4個
ソース*お玉1杯
ケチャップ*お玉1杯
ローリエ*3枚
オリーブオイル
鍋にオリーブオイルを入れ挽肉を細かくしながら炒めます
肉に火が通ったらみじん切りした玉ねぎ・セロリ・人参を入れ炒め
皮むきしてザク切りにしたトマトと水を入れます(水は鍋の中の具が全部かぶるくらい)
野菜に火が通ったら残りの材料を入れて弱火~中火
アクを取りながらコトコトと水分が足りなくなったらお湯をちょい足し1日以上煮込みます

時間がかかるけど2日目からのほうが絶対美味しい
洋食屋さんとはまたちょっと違うおうちの味^^
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

∴nicoちゃんとこからリンクお借りしました
東北の食とお酒を応援しましょう^^

スポンサーサイト