ミートコロッケ

じゃがいも*6個
ミートソース*お玉1と1/2杯
バター*大1
小麦粉
パン粉
卵
揚げ油
蒸したじゃがいもをアツアツのうちに潰しバターとミートソースを入れ混ぜます
小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げたら出来上がり
この量で10個分くらい作れます
じゃがいもは粗く潰したのが食感が好き^^

ミートソースはいっぱい作って冷凍保存
コロッケにしたりパンに挟んだり・・・これも母の真似っこ^^;
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

∴nicoちゃんとこからリンクお借りしました
東北の食とお酒を応援しましょう^^

スポンサーサイト