
← お蕎麦を揚げてサラダのトッピングにしました
生のお蕎麦を粉をはらい、あまり重ならないように油に入れほんのりキツネ色になったら裏返し
油から出し、冷めたら手で食べやすい大きさに割り盛り付けました

多めに作ってコチラは塩昆布と一緒にタッパーに入れてシャカシャカ
病み付きになるー!と好評です^^
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです
∴nicoちゃんとこからリンクお借りしました
東北の食とお酒を応援しましょう^^
スポンサーサイト
美味しそう
蕎麦ってところが好きだ
塩昆布まぶすやつやってみよぉ~ヽ(´ー`)ノ
先日はコメントありがとうございました~\(^ ^)/
うわ~っこういうのスキスキ~♪
サラダとカリカリ合うんですよね~。
私はカリッとした状態で一緒に食べるのが好きですが、夫はずっと浸して軟らかくしてたべるんですよ~。
絶対カリカリの方が美味しいのに~っていつも言ってしまいます(笑。
余計なお世話!?
涼しい時に揚げてみよ~(揚げ物が食べたいけど嫌な季節になってきましたね(▽*) )
応援☆
こんばんわ~♪
手を伸ばしてパリパリ・・
ビールを飲んでパリパリ・・
げっ、絶対に止まらなくなっちゃうね(笑)
蕎麦の風味がして美味しそうだわぁ♪
塩昆布のアクセントもたまら~ん><
ポチっ!!おうえーん*
あっ!!これ、そばコース食べると出てきますよね!
美味しそう♪
生蕎麦、揚げるんですね。
いいなぁ~
来週お友達が泊まりに来るので作って見ます。
お蕎麦をあげると香ばしい香りがしそうですね
更科じゃないところがいいのかな?
パリパリサラダで夏っぽい!
さすが、akoちゃんだわ(^^♪
akoakkoさーん、おはよー!
なになに?
このオサレなサラダはっ。
こんもりぱりっと盛り付けられたお蕎麦・・・
美しい~、おいしそう~*^-^*
そして・・・
塩昆布とシャカシャカ♪
楽しい、おいしい、お手軽で、
これ、最高のおつまみやーん!^m^
むちゃくちゃ食べたいなー♪
↓の、サンド、
めっちゃくちゃかわいい♪
これ、ちびdecoに見せたら、
すんごいテンションあがると思う^m^
(わたしも上がった。笑)
akoakkoちゃん、ちわ!
揚げ蕎麦、いいね~^^
サラダのトッピングにすると
豪華だし、ボリュームも出て
とってもおいしそうだね♥
こういうひと手間が
家族も嬉しいよね!
アタシも、みならわなきゃ!
こんばんは(^-^)
おおっ いいですねぇ
好みは揚げ蕎麦と塩昆布。。。止まらなそう
↓お子さまランチサンドは具沢山で大人も喜ぶわね❤
ホウキはネットでも買えるわよ^m^
落ち着いたら追記で載せておきますね♪