げその味噌コチュ炒め

コチュげそ  ← いかにもオツマミって味(笑)

イカの足*小ぶり3杯分

片栗粉
ごま油

味噌*大1
コチュジャン*大1
にんにく*小1
砂糖*大1
酒*大1


イカに片栗粉をまぶし多めの油で揚げ炒め取り出します
予め混ぜておいた調味料と一緒にフライパンで炒めたら出来上がり


前日に上半身はわたバター炒めで食べて足だけ残しておいたのを使用^^







ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます






いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです







∴nicoちゃんとこからリンクお借りしました
東北の食とお酒を応援しましょう^^

ハナサケニッポン










スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

こんにちわ!

これまた本当お酒にバッチリで美味しそう~^^!
食感もよさそうだな~!
お酒呑みすぎちゃいそうです(笑)

ゲソって本当美味しいよね
しかも韓国風とくればヤバいわね
止まらないと思うのよ
うん 旨そ~~~。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

akoakkoちゃん、こんにちわ!

げそーーー!
アタシね
いか大好きでね、もしかしたら
身よりもむしろげそがすきかも(笑)
コチュ味でお酒進み過ぎそー!!
きけーん(笑)

お酒を全く飲めませんが、酒のつまみ系が大好きなranranです(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)
いやぁ~これは、食べてみたい♪

よく夫が自分でイカをさばいて足などはただの照り焼き風にしてしまうんですが、今度はこちらをぜひ作ってみた~い^人^
コチュジャンと味噌とニンニク、、、きっと美味しくてご飯進みますね(笑。

ポチ☆

こんにちは~

いかにもおつまみ!ってのが
嬉しい~・・

胡麻油の香りもよさそう~!

肴にしながら、飲みた~い!

プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード