
もちもちサクっとした食感がとっても美味しい里芋のチーズ天と
食べたら止まらなくなる蓮根のコンソメチップス
油が少ししかなかったので揚げ焼きみたくなってしまったけれど
どちらもとっても美味しかったです
フィーユちゃんごちそうさまでした^^
レシピはこちらから
里芋のチーズ天 蓮根のコンソメチップスポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
コメントをいただいているのに全然お返事に伺えていないので
少しの間コメントはお休みしようと思います
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです
∴nicoちゃんとこからリンクお借りしました
東北の食とお酒を応援しましょう^^
スポンサーサイト
れんこんチップキレイ~。
大好きなんですけど、コゲちゃったり、揚げが甘かったりなかなかうまくいかない・・・(汗)
里芋のチーズ天これもおいしそう!里芋って味噌汁か煮っ転がしか・・って子供ウケ悪い食材で出番が少なかったので、試してみたいです♪
これはどちらも止まらなくなりそうですね。
ついでにビールも止まらなくなりそう。
>>
赤シソはアレルギーにいいと言いますものね。
でも薬ではないので、あくまでも補助としてです。
作ってみていただけると嬉しいです~
ビールな季節にピッタリだねん
揚がりも美味しそう
フィーユさんのこの記事見逃してたかもー
見に行って来ま~す┌( ゚Д゚)ノ
akoakkoちゃーーーん!!
なかなかコメント残せず、ごめんね^^;
今日は暑かったよねー(;O;)
お仕事大変だったかなー
通勤が大変だよね^^;
体壊さないようにね!!
梅雨の時期は油断大敵だよ!
フィーユさんのサトイモ♪
akkoakoちゃんの、
かわいいしおいしそうだー!(^^)!、
フィーユさんレシピも、素敵だよね!
アタシも大好きvvvv
また遊びに来るね♪
ビールのおつまみにピッタリのおかずですね。
これからの時期に、良さそう~。
まだ、台所にはあまり立てなく揚げ物は出来ませんが復活したら作りたい一品です。
蓮根を見るとakoちゃんをイメージします
最初の頃の明太子詰めでかな・・・?(笑)
チップにしたら、止まらなくなりそう~
絶対ワインに合うわ!
こちらこそ忙しいのに、コメントありがとうね(^^♪
このコメントは管理人のみ閲覧できます
はじめまして、ドルチェといいます。
レシピのランキングをめぐっていたら素敵なブログを見つけたのでコメントさせていただきました
私は、母から料理を教えてもらいながら少しずつ勉強しています♪
作った料理とかを時々載せているので、ぜひ遊びに来てください('-^*)/