材料(2人分)
豆乳*200cc
砂糖*大6
生クリーム*100cc
ゼラチン*7g
グレープフルーツ*100cc
ゼラチン用水*大3と1/2①ゼラチンに水を入れてふやかしておきます
②弱火の鍋に豆乳と砂糖を入れて、ふやかしたゼラチンも入れて溶かします
③溶けたらグレープフルーツの絞り汁を混ぜて
火を消して少しとろみが出るくらいまで冷まします
(下に氷水をおくとすぐ冷めます)
④冷ましてる間に生クリームを泡立てておいて
鍋で切るように入れながら混ぜます
⑤器に入れて固まるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり
うちは鍋ごと冷やして固まってからスプーンですくって器に盛りました^^
おおざっぱ^^V読んだあとにポチっとクリックしていただけると嬉しいです


スポンサーサイト
豆乳と生クリームとグレープフルーツの組み合わせ、
凄く気になります~
お砂糖もゼロ甘味料とかにしたら
かなりヘルシーですよね☆
今すぐ食べたい♪
夏らしいデザート☆
甘いもの大好きなんで(でも自分で作るのは苦手)、
見ると食べたくなっちゃいますね。
アメリカには、こんな繊細なデザートはありません(笑)
こんばんは~^^
ひゃ~、なんとまあ美味しそう!!
グレーフフルーツって大好き~♡
豆乳のまろやかなところにグレープフルーツの酸味が加わって、
爽やかになって美味しいんだろうなぁ~♪
豆乳を使うのもヘルシーでいいね!
これからの季節、毎日こんなの食べたいな~^m^
ババロア美味しそうです~♪
スプーンですくった感じがまた、惹き付けられます
プリントさせていただきました。
近々、作らせて下さいませ(*^。^*)
おはよー☆
ババロア風!
涼しげでヘルシーだね!
豆乳を使ってるもんね(´ψψ`)
グレープフルーツ大好き♪♪
さっぱりこれからの季節、
毎日でも食べたくなりそう☆
こんにちは♪
わー、すごくおいしそう(^O^)
グレープフルーツはさっぱりで暑い時期には
ぴったりですよね(^^)v
材料も豆乳使われてるからヘルシー☆
ババロアってなんだかすごく懐かしい響き♪
昔、母親が作ってくれたのを思い出します!
コメレス
ぎっくり腰、大丈夫ですか!?
あれってすごく痛いらしいですね><
ご無理なさらないようにね☆
お弁当はうちのダンナさまの分なんですよ♪
うちのダンナさまはどちらかと言えば少食なんです。。。
普段もおかわりとかめったにせず、、、
かと言って痩せてるか?と言われると微妙なんですが(^_^.)
美味しそう~♪
グレープフルーツババロア風 なのね~。。。
グレープフルーツと豆乳のミックスの味が想像できない~!!
作ってみなきゃ・・・♪
豆乳は無調整のほうが良いかな~??
今、調整豆乳しかないよ~。
別館見てきたよ~。
キャッ(^^*))((*^^)キャッ
生茶持ってる~~~ヾ(〃^∇^)ノ♪
またまた、めっちゃかわいい~o(*^▽^*)o~♪
夏!!!
って感じがしますね☆
昨日、今日と蒸し暑い日が続いていますが、こんなデザートがでてきたら一気にテンションあがりますね☆
しかもヘルシーでいいですね☆
akoakkoさんはお料理も本当に上手ですが、デザートまでつくっちゃうなんて\(^ ^)/
凄すぎますよね☆
私もakoakkoさんみたいにお料理上手になりたいです♪
こんばんは。
コメント 有難うございました。
私、いつもステキなお写真とお料理を楽しませていただいてました(*^^*)
ババロア、美味しそう♪
ゼラチンを今年の夏は色々使ってみたいので、作ってみます!
これからもよろしくお願いします。
こんばんわ!
夏にピッタリのデザートですね♥
豆乳でヘルシーだし、
グレープフルーツの酸味がさっぱりで
とっても美味しそう♪
お味はどんな感じなんでしょう。