
← 冷蔵保存しておいても柔らかいまんま^^
豚ももブロック*400~500g
白味噌*カップ1
砂糖*カップ1/2
酒*カップ1/2
おろしにんにく*大1
水*700cc
白味噌・砂糖・酒・おろしにんにくを合わせたものの中に
ブロック肉を2時間ほど漬けておきます
調味料ごと肉を鍋に入れ、水を足し弱火で5時間ほど煮込みます
味噌を軽く拭き取り切り分けたら出来上がりです

常備しておくと麺類や炒飯に
色々と役に立つ子です^^
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです
スポンサーサイト
味噌って所に惹かれる~
しっかり味も滲みて美味しそうだね
泡のお供にも良さげだわ♪
可愛い~~
チャーシューなのにっ!
味噌使うのも美味しいですよね。
最近作ってないなぁ・・・。
味噌チャーシュー作ろうかな♪
↓のそうめん、カフェ飯ですね!
色使いが可愛いです。
疲れたときにランチで食べて癒されたいです。
こんにちわ~♪
うわっ、ビールが止まらなくなりそう~*
ニンニク味噌で食欲もアップですね~♪
さっき冷やし中華を食べたんだけど
その時にこのチャーシューがあったら
どんなに嬉しかったことか・・・(笑)
ポチっ!!おうえーん*
akoakkoさん、こんばんは♪
コレすごいです~!!!!!
おいしそう(^▽^)
ウチの炒飯ってチャーシュー入ってることないんですよ(^^;
作って常備しておきたいなぁ…
akoさんこんにちわ^^こちらのチャーシュー、メモメモです。これは美味しそう!今度の特売日にお肉塊で買ってこよう♪↓の鰹と梅の炒飯ってまったく思いつきません・・・。どうやったらそのアイデアが出てくるんでしょう・・・。akoさんが毎日、頭フル回転してるからかな~
こんにちは。
毎日、暑いですね。
夏バテしていませんか?
にんにく味噌チャーシュー美味しそうで色々な料理に使えそうですね。
メモっておこうっと。
akoakkoさん、こんにちは♪
おひさになってしまってごめんなさいです(>_<)
まだPCは入院中なんだけど、
デビューしたばかりのスマホから遊びに来ました♪
にんにく味噌チャーシューに、
↓の、ガスパチョ素麺!
どっちも、ネーミングにまずやられたぁぁぁ☆
にんにく味噌チャーシューは、
白味噌使うんだねぇ。(^^)
おいしそう♪
大活躍まちがいね!
ガスパチョは、ほんっとにかわいいにゃー(^^)
いっぱい和んだ~♪
ありがとん(*^^*)
もうこれがあれば、おつまみ最高!!!
味噌の塩味で熱中症予防にもなりそうね
ガスパチョ凄く美味しそう~
トマト素麺のヒントになったよ
ありがとう♪
akoちゃんご無沙汰です(^^♪
毎日、暑いねぇ 元気ですか?
暑い夏はがっつり食べて夏バテしないようにだね。
このにんにく味噌チャーシューはピッタリだわぁ。
いろいろ使えそう。。。
夏休み中かな? 楽しんでね♥