
← 疲れが取れる気がしてお気に入り^^
<カップ3~4個分>
レモン汁*200cc(約レモン5個)
水*50cc
生クリーム*50cc
牛乳*50cc
砂糖*50g
はちみつ*大10
ゼラチン*7g
レモンの絞り汁・水・砂糖を鍋にかけ砂糖を溶かします
沸騰直前で火を止めゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けたらはちみつを入れます
冷めてから牛乳と生クリームを入れよくかき混ぜ
器に移して冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
ゼラチンは水でふやかす手間のないこの商品を使っています →
森永 クックゼラチンそれぞれのゼラチンの使用方法で溶かしてください^^
飾り用のレモンを添える場合はレモン汁と一緒に最初から入れ加熱してください

最近はまっているゼリー作り
種類を変えて週に2~3回作ってはストックしてマス
でもすぐに無くなっちゃうの^^;
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです
スポンサーサイト
akoさん!
ご無沙汰~
すっかり遅くなりつつ、ごめんね
でも、私もボチボチ更新なんで、宜しくね(^^)
チャーシューも美味しそうだし、このババロア
すっごくいいわ~
私、小さい頃、母親がよくババロア作ってくれてたから、大好きなの♪
レモン&はちみつと聞いただけで、元気出そうね
さっぱり甘いスイーツって、ホッとするもの
akoさんの優しさ感じますよ(*^^)v
2学期からまた忙しくなるけど、また集まりましょうね
ボジョレーがあるもの(笑)
ババロアって好きだな~
最近お店でも見かけなくない?
すんごい食べたくなったっす
夏らしい、涼しげなスイーツですね。
私も、寒天やゼラチンを使ったお菓子作りにはまっています。
簡単でも皆が喜ぶメニューなので、いいですよね~。
ゼラチンは、水に溶かすタイプなので今度、買って来る時はそのまま使えるタイプ買ってきます。
便利でいいですね。
ご無沙汰していてごめんなさい☆
お元気ですか?
ゼリー作りはまり中なんですね^m^♪
はちみつレモンゼリー、とってもおいしそう!!
夏に食欲落ちてるときでも栄養ばっちり摂れそうですお♪
生クリームも入って濃厚なお味で、なおよしですね^^♥
味見したいです♪
akoさんこんにちわ^^ 涼やかなゼリー♪レモン5個分って聞いただけで口の中がぁ~(すっぱいものに反応)^m^ ビタミンcもたっぷり摂れて、食後の口元も爽やかになっていい感じです☆
こんにちわ~♪
レモンにハチミツに牛乳・・ets。。
これは疲れが取れそうだわぁ♪
毎日酔い水ばかり飲んでいるので(笑)
たまにはこういうのを飲まなくては><
まだ暑い日が続きそうなので
お互いに頑張ろーっね^^v
ゼリー作りにはまっていらっしゃるんですね^^熱いこの季節、冷たいゼリーはとても美味しそう♪ぷるぷるの食感もまたたまらないですよね!!手作りゼリーなんて素敵♪
このコメントは管理人のみ閲覧できます
akoakkoさん、おはよー!
ほんのり、ピンクというか、オレンジをいうか、
このお色は、なんのいろ?
すんごいきれいだよー*^-^*
はちみつレモンって、夏にきくと、うれしいんだよね♪
(あ、いまわたしも、何気にはちレモ記事かも。笑。)
こんなおいしそうな、ぷるるんゼリーが冷蔵庫にあったら、家族としては、かーなーり、うれしいな~♪
うちには・・・ないなぁ、ゼリー。^^;(あ、あたしが作んないとダメか。笑)
残暑厳しい折、体調気をつけてくださいね~。^^