
← 和風ホワイトソースかな?
<材料*2人分>
サーモン*2切
しめじ・椎茸・エリンギ等*適量
豆乳*250cc
白味噌*大2
醤油*小1
白だし*大1
オリーブオイル
塩・胡椒
パスタ*2人分
豆乳・味噌・醤油・だしを合わせ、パスタは茹でておきます
塩・胡椒したサーモンをオリーブオイルで焼き、半分くらい火が通ってきたところできのこをいれます
具材を炒めたフライパンに調味料を入れ温まったところでパスタと絡め
塩・胡椒で味を整えたら出来上がりです

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ありがとうございます


去年の秋に仕込んだ味噌10キロ相当が出来上がりました^^
色々と教えてくれたchi-biさんどうもありがとう

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
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その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

夏の疲れがまだとれないぃ(T_T)
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一見濃厚クリームソースだね
豆乳と味噌!グッジャブ(^0^)b
そろそろ食材も秋 食卓も衣替えだね
akoちゃん おはよう~
お味噌を手作りしたのね!
凄いな~
1kgって凄いと思うわ
・・・・欲しいです。ポソ
和風のパスタにローズマリーの香り
キノコが美味しい季節だものね
豆乳というのもとっても魅力的だわ
akoakkoちゃん、こんばんわー
なかなかコメント残せずごめんね^^;
体調不良じゃないの、
だらだらしてるだけなの(笑)
サーモンのクリーム系は
鉄板だよねー!(^^)!
豆乳&白味噌、いいねー!(^^)!
絶対うまいよ・・・・・うん、まちがいない!
妄想で食べた(笑)
いとげんさんから麹販売の葉書が届き
akoakkoさんどうしてるかな~とのぞいたら
綺麗なお味噌がっ!
美味しそうですね♪
手作りお味噌一度食べると辞められない
ですからね!
パスタっ!秋を感じますね。
豆乳、白だしを使っている所が
akoakkoさんらしいお料理っ!
でも、やっぱり可愛いカフェ飯ですね♪
こんにちわ~♪
旬の美味しいものがいっぱい入った
とーーっても美味しそうなパスタだね~^^v
和風味なホワイトソースがたまらんね~><
わぁ、手作りの味噌だぁ!!!!
私も来年はチャレンジしてみようかなっ。。
でも難しそうだなぁぁ。。
akoさんこんにちわ^^ お味噌、とっても美味しそうに仕上がっていますね♪仕上がった味噌を眺めると、嬉しい気持ちになります^^ そのお味噌を惜しげなく使われた最近のレシピ、とても参考になります。 豆乳&味噌のコンビも、クリチ&味噌のコンビもめさんこ好みです^^ 夏の疲れ、ゆっくりと取ってくださいね☆
akoちゃん いつもありがとう✿
食欲の秋… 秋らしいパスタだねぇ。
きのこがいっぱいだしサーモンとの相性もバッチリ☆
豆乳は毎日飲んでるから 試してみますね(^。^)
akoakkoさん、おはよー!
とっても具だくさん!
豆がたっぷりなのかと思ったら、
豆乳と味噌で、豆豆、だったんだね?^^
かわいいな~。おいしそうだな~。
やさしいお味なのが、伝わってくるー♪
サーモンときのこのうまみ、たっぷりだよね、きっと。^^
手作りのお味噌、10kg!
すごいねー!!!
わたし、また味噌作りは体験したことないんだぁ。
初挑戦するときは、ぜひぜひ、いろいろ教えてね♪
あー、これで作ったお味噌汁飲むときって、感動なんだろうな~。
夏の疲れが、まだまだ残ってるんだね・・・。
大丈夫?!
せっかくちょっと涼しくなったと思ったら、また暑いしね。。
少しでも体を休めてねー!
>うれしいコメント、ありがとでした*^-^*
ほっこり和みました~♪
そして・・・・いつもかけてくれる繊細な言葉に、はっとします。笑。
わたしも、無理せず、がんばるね。^^
akoakkoさん、ふたたび、こんちは。笑。
今日ね、ちょこっと、お名前呼ばせていただいちゃいましたー。
事後報告で、ごめんなさいです。(ぺこり)
また、ゆっくりきますね~♪