パセリライスとチキンのとまと煮

<2人分>
鶏もも肉*2枚
トマト水煮*1缶(400g)
セロリ*1/2本
玉ねぎ*小1個
にんにく*1片
白ワイン*100cc
ブイヨン*5g
バター*3g
塩・胡椒*適量
ハーブ*適量
オリーブオイル*大2
ごはん*2膳
パセリ*適量
オリーブオイル*少々
塩・胡椒*適量
鶏肉にフォークで穴をあけ塩・胡椒をすりこんでおきます
深めのフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを入れてから
鶏肉も入れ両面に焼き色がつくまで焼きます
そこに白ワインを最初に入れ蓋をししばらく蒸したあと、トマト水煮・セロリと玉ねぎのすりおろし・
その他の材料も入れ肉に火が通るまで煮込み塩・胡椒で味を整えたら出来上がりです
ごはんの方は予め炊いておいたものにパセリのみじん切りと
調味料を入れて和えてます

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decoちゃんがぎゅうとろろごはんを大人ごはんにアレンジして作ってくれました
decoちゃんのレシピは → 美味しそ~うな牛とろろオクラ飯、山葵でオトナ仕様。
decoちゃんどうもありがとお

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