ゴーヤと豚バラ肉のペペロンチーノ



ペペロンチーノ




<1人分>

豚バラ肉*80g
ゴーヤ*(大)1/3本
にんにく*1/2片
鷹の爪*2本
塩・胡椒
パスタ*80g
粉チーズ*大1
オリーブオイル*大2




豚バラ肉は厚めに切り少し多めに塩をふり2時間ほど置いておきます
ゴーヤは薄くスライスしてから塩揉みし、にんにくと鷹の爪も薄くスライスしておきます
パスタを鍋で茹ではじめ、フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ火にかけます
にんにくと鷹の爪を入れたフライパンで豚肉を焼き、火が通ってきたらゴーヤも入れます
茹であがったパスタと具を絡め、最後に胡椒と粉チーズで味を整えたら出来上がりです





                     ペペロンチーノ2











ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます










いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです










スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ゴーヤの時期がそろそろ終わってしまうので、色々な食べ方で楽しみたいですよね。
パスタで食べたことなかったので、いいアイディアです。
私も、作りたくなったけど・・ゴーヤもう売ってないかなぁ。

お祝いコメント有り難うございます。
嬉しかったです♪

素材の組み合わせが好きよ~
豚肉とゴーヤは相性バッチリだもんね^^
このペペロンなら白ワインかな~
ぅぅぅ食べたい

akoちゃん
ゴーヤの緑と豚肉さんなのに、ベーコン色がとっても綺麗だわ

ゴーヤって、お肉合うものね
パスタ食べたくなっちゃった~

akoakkoさん、こんばんは。^^
ゴーヤって、やっぱ、グリーンが際立ってきれいだよねー♪
見た目も、味も、大好きだよ。^^
お肉が、しゃきーーんと、元気な感じなのは、
厚めに切って、しっかり焼くから?
なんか、いいね、この感じ。^^
粉チーズとゴーヤの相性、いいよね~。
これ、絶対うまいな~。
パスタにゴーヤって、やったことないけど、
妄想したら、うん、うまいな~^m^

それにしても、朝晩、冷え込むよねっ。
体調、崩したりしてないかな?
ついつい自分のことって、後回しになっちゃうから、
akoakkoさんも、気をつけてね~。^^

akoakkoさん、こんにちはi-265
ご無沙汰しておりました…やまねこです^w^
ゾンビばりに復活してまいりました笑

お元気だったでしょうか?
本当にこうやってブログにお伺いするのも久しぶりで、
ちょっとドキドキしています笑

akoakkoさんのおいしそうなお料理も久しぶりに
拝見する事が出来て、とても嬉しいです^^

ゴーヤ、今年は一度も食べなかった…!
パスタに入れると彩りも鮮やかで綺麗ですね~^^

改めましてこれからもどうぞよろしくお願い致しますi-260

ポチ うわー久しぶりだあ~笑
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード