揚げつくねの野菜炒め

<2~3人分>
豚挽肉*200g
玉ねぎ*1/2個
もやし*1/2袋
ニラ*1/2束
みじん切り蓮根*適量
おろし生姜*小1/2
醤油*小1/2
酒*小1
塩・胡椒*少々
片栗粉
油
a) おろしにんにく*小1
おろし生姜*小1
オイスターソース*小1
醤油*小1/2
中華だし*小1/2
鶏がらスープ*50cc
1・挽肉・蓮根・生姜・醤油・酒・塩・胡椒を合わせてよく煉り
丸めて片栗粉をまぶし揚げます
2・フライパンで玉ねぎ・ニラ・もやしをサっと炒めたら1とaの調味料を合わせ出来上がり

翌日のお弁当に使おうと前の晩に作っておいたらニラがくたくたになっちゃった
早起きが苦手だからって手抜きしすぎました^^;
これからもっと寒くなってますます布団から出られなくなって・・・どうしましょ
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます


いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト