生姜たっぷり鶏そぼろ

<ごはんにかけて約5杯分くらいの分量です>
鶏ひき肉*150~180g
酒*大3
みりん*大2
砂糖*大2
はちみつ*大2
だし入り醤油*大3
生姜*25g
生姜はみじん切りにし、材料全てを合わせ混ぜておきます
フライパンに材料を入れたら中火にし菜箸で汁気がなくなるまで頑張って出来上がりです
*菜箸がポイント(笑)

皮膚科の先生に毎日飲むといいと勧められた豚汁と
1日に1回は摂るようになってから体の調子が良くなった生姜と
お友だちから頂いた新米の組合せ最高ぅ^^
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト