ふじっこのお豆さん「丹波黒黒豆」を使ったおせちの一品

<材料*約10~12個分>
クリームチーズ*100g
大葉*5~6枚
スモークサーモン*10~12枚
ふじっこのお豆さん*1/2袋
塩*少々
黒胡椒*塩より多め
お豆さんは上に飾る10~12粒を残し、常温で柔らかくしたクリームチーズと
ざっくり合わせ一口サイズに丸めたら塩・胡椒をふっておきます
クリームチーズに半分に切った大葉とサーモンを巻きお豆さんを載せ出来上がりです

黒豆の料理レシピ ← 参加中です^^

おせちの合間に食べたくなる甘しょっぱいもの
黒豆さんを使ったら手軽にできました^^
おせちを作る余裕があったら
重箱に綺麗に整列させた写真も撮りたかったぁ
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト