チーズグラタン

<直径10cmくらいの器で3個分>
じゃがいも*中4個
人参*中1/2本
ベーコン*60g
クリームチーズ*大3
塩・黒胡椒*少々
顆粒コンソメ*4g
バター*大1
オリーブオイル*少々
牛乳*100cc
ピザ用チーズ*100g
パン粉*適量
粉チーズ*適量
プチトマト
ブロッコリー
①じゃがいもと人参は串が通るまで茹でて水切りし、まだ熱いうちに潰して
塩・胡椒・コンソメ・クリームチーズ・バターと合わせておきます
②ブロッコリーは茹でて、プチトマトは1/2に切っておきます
③フライパンにオリーブオイルとサイコロ状に切ったベーコンを入れ炒めます
ベーコンがこんがりしてきたら①と牛乳を合わせ混ぜ
とろみが出てきたら火を止め耐熱容器に移します
④③にピザ用チーズ・パン粉・粉チーズの順番で上に乗せたあと
ブロッコリー・トマトも飾り、トースターで焦げ色がつくまで4分ほど焼いたら出来上がりです

ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

ふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」でみんなが笑顔になる黒豆レシピコンテストの
おせち部門でグランプリをいただきました → 結果発表☆
審査員のみなさま、レシピブログさんありがとうございました
とっても嬉しく、選んでいただいたこと感謝しています^^
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト