チーズグラタン

グラタン クリスマスって赤と緑とチーズな感じ^^




<直径10cmくらいの器で3個分>


じゃがいも*中4個
人参*中1/2本
ベーコン*60g
クリームチーズ*大3
塩・黒胡椒*少々
顆粒コンソメ*4g
バター*大1
オリーブオイル*少々
牛乳*100cc

ピザ用チーズ*100g
パン粉*適量
粉チーズ*適量

プチトマト
ブロッコリー



①じゃがいもと人参は串が通るまで茹でて水切りし、まだ熱いうちに潰して
 塩・胡椒・コンソメ・クリームチーズ・バターと合わせておきます
②ブロッコリーは茹でて、プチトマトは1/2に切っておきます
③フライパンにオリーブオイルとサイコロ状に切ったベーコンを入れ炒めます
 ベーコンがこんがりしてきたら①と牛乳を合わせ混ぜ
 とろみが出てきたら火を止め耐熱容器に移します
④③にピザ用チーズ・パン粉・粉チーズの順番で上に乗せたあと
 ブロッコリー・トマトも飾り、トースターで焦げ色がつくまで4分ほど焼いたら出来上がりです






                       グラタン2







ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます





ふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」でみんなが笑顔になる黒豆レシピコンテストの
おせち部門でグランプリをいただきました → 結果発表☆

審査員のみなさま、レシピブログさんありがとうございました
とっても嬉しく、選んでいただいたこと感謝しています^^









いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです













スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

こんばんは、はじめまして。
とっても美味しそうなグラタンですね!
トマトとブロッコリーが可愛いです♪

私達は、うちのごはん.jpというレシピ投稿サイトを運営していて、
たくさんの方からのレシピを紹介させてもらっています。
不定期ですが、季節毎のイベントやレシピコンテストも開催していますので、
よろしければ一度遊びにいらしてください!
http://www.uchinogohan.jp/?b=s1205

akoakkoさん、こんばんは^m^

うわーー
すごい~(´∀`*)i-189
おせち部門、グランプリ受賞おめでとうございますi-189
すごい大きく取り上げられていて、写真も大きくて
拝見していて感動しちゃいました;;
ほんとにおめでとうございますi-80
これは来年のおせちはこのお豆さんの一品が
主役のひとつですね~♥
私もまねっこして作ってみたいですi-179

チーズグラタンもクリスマスカラーがかわいい^m^
そうそう、赤and緑andチーズ!
最後のチーズがすごい分かります^^

ジャガイモが入って食べ応えもあるし、
おなかいっぱいだと幸せなクリスマス気分になれますよね^m^i-103
ポチ

すご~~~~い
グランプリおめでとう!
見て来た見て来た
1番彩りも高級感あって素敵だったわ
今度のお正月はオットの実家なので 皆さんにお出ししてみるわ
すごいね~akkoちゃん
おめでと~!

akoakkoさーん、おーめーでーとーーー!!
受賞したね!
グランプリだね!!
やったね、すごいね!!
踊っちゃうくらい、うれしいよぉ~!
あのかわいいお料理、来るお正月のおせちに入れちゃう人、
きっといっぱいだね(*^^*)うれしいね~♪
わくわく…

そして、今日のお料理、これまたかわいい(*^^*)
akoakkoさんぽさで、いっぱいだなー(^^)
家族のみなさん、幸せやなー♪
わたしも、かわいい料理で、ちびさんを笑顔にしたいな。(^^)

akoakkoさん、ほんとにおめでとう♪
今夜は、素敵な夢が見れちゃいそうな気分だっ(^^)

クリスマスですね~
お料理までカラーをそろえるなんて
流石です~

こんばんわ~♪

きゃーーーーーっ!!!!
akoちゃーん、おせち部門でグランプリ
本当におめでとーーっ^^v
うんうん、見た目も可愛いくって
おせちに入っていたら
絶対に嬉しくなっちゃうもんね♪
えへっ(笑)それにお友達が活躍していると
私まで励みになるし、すっごく嬉しいよぉ♪

今日のチーズグラタンもako ちゃんらしい
ほのぼのするグラタンだね~^^v
熱々を食べたいなぁぁ(笑)
ポチっ!!おうえーん*

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

akoちゃん
おめでとう~♪
絶対かわいい彩だものね
すっごく嬉しいです☆彡

クリスマスレシピの彩りもすごく綺麗(^^♪
マネさせてもらいたいです!

雪の感じがとっても感動です

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

akoさん、ご無沙汰です。

とってもかわいいグラタン!!
サンタさんもいい感じです。

盛り付け方でこんなに気分が変わるんですね~!

グランプリおめでとうございます!
おせちに入れたら、見栄えしてオシャレな一品になりそうですね。
ナイスアイディアでした!

クリスマスレシピも素敵。
私も、只今考え中なんです。
是非、参考にしたいです。
のカルボナーラも美味しそう!
お家ランチで作ってみようかな。

akoさん、まずグランプリ受賞おめでとうございます!あーん、今すぐ食べたい。ころん、と乗ったピカピカのおまめさんが「おいしいよ~!」って言ってるみたいです★見た目も美しくって、「いろどりやさん」ならではって感じです☆
今日のグラタンがまたかわいくって・・・食べるのもったいない(笑)
どのお野菜から頂こうかな~?って、食卓が会話でも華が咲きそうな予感です☆
今日の記事でリンクお借りしました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございました★
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード