ミートローフ

<パウンドケーキ型1個分>
牛豚合挽き肉*200g
玉ねぎ*中1個
じゃがいも*中1個
人参*中1/2本
薄切りベーコン*3枚
クリームチーズ*80g
溶き卵*小1個
パン粉*1/3カップ
豆乳*大3
オイスターソース*大2
ケチャップ*大2
赤ワイン*大3
コンソメ*少々
オリーブオイル*適量
塩・胡椒*少々
玉ねぎとベーコンはみじん切り、人参とじゃがいもは角切りで
オリーブオイル・塩・胡椒で炒めます
オイスターソース・ケチャップ・赤ワイン・コンソメは合わせて火にかけアルコールを飛ばします
炒めた野菜とベーコンが冷めたら挽肉・チーズ・パン粉(豆乳を予めかけておく)・卵・
ソース大3を入れよく混ぜ空気を抜きながら容器に移します
200度のオーブンで30~40分ほど(串を刺して汁が出てくるくらい)焼いて
焼きあがったら冷めてから取り出し、残りのソースをかけ出来上がりです

ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

ゆのみちゃんが「にんにく味噌チャーシュー」を作れぽしてくれました^^
癒されること間違いなしのほんわかゆのみちゃんのブログはこちらです → ☆
ゆのみちゃんどうもありがとぅ^^
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト