fc2ブログ

ミートローフ

ろーすとびーふ1 ← 中身はうちの子好み^^;



<パウンドケーキ型1個分>


牛豚合挽き肉*200g
玉ねぎ*中1個
じゃがいも*中1個
人参*中1/2本
薄切りベーコン*3枚

クリームチーズ*80g

溶き卵*小1個
パン粉*1/3カップ
豆乳*大3

オイスターソース*大2
ケチャップ*大2
赤ワイン*大3
コンソメ*少々

オリーブオイル*適量
塩・胡椒*少々


玉ねぎとベーコンはみじん切り、人参とじゃがいもは角切りで
オリーブオイル・塩・胡椒で炒めます
オイスターソース・ケチャップ・赤ワイン・コンソメは合わせて火にかけアルコールを飛ばします
炒めた野菜とベーコンが冷めたら挽肉・チーズ・パン粉(豆乳を予めかけておく)・卵・
ソース大3を入れよく混ぜ空気を抜きながら容器に移します
200度のオーブンで30~40分ほど(串を刺して汁が出てくるくらい)焼いて
焼きあがったら冷めてから取り出し、残りのソースをかけ出来上がりです




                  ろーすとびーふ2








ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます




ゆのみちゃんが「にんにく味噌チャーシュー」を作れぽしてくれました^^
癒されること間違いなしのほんわかゆのみちゃんのブログはこちらです → 
ゆのみちゃんどうもありがとぅ^^





いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです






スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

パウンド型でミートローフとなぁ~
やるな~~~~
これは使える!
お野菜も色々入れたらパテっぽくて美味しそうだ

クリームチーズを使う所が
akoakkoさんらしいっ!
自分らしい料理作る人は
ホント最近少ないからakoakkoさんの
料理はいつも気になります。

お弁当でいつも真似させてもらってます。(笑)

 追伸  味噌仕込みました。疲れました。(笑)

akoちゃんこんばんは(^。^)
ふじっこの丹波の黒豆グランプリe-420
おめでとう!すごい!満場一致!
サーモンの赤と黒豆の黒がとってもキレイだし
そのうえ簡単で美味しいなんて素晴らしいです❤
おせちが楽しみだなぁ

ミートローフも美味しそう♪
野菜もいっぱい入っているところがGood。
年末はなにかと忙しいから
体調を崩さないようにね!

こんにちは~

akoさん、こんにちは♪

これからの時期は、パーティ気分も♪盛りがある人気メニューですね。
クリームチーズ入りってとこに飛びつきました(笑)

以前のにんにく味噌のメニュー、リンク&トラバさせていただいておりま~す。にんにくと味噌の風味が最高に美味しいですね、ステキなメニューありがとうございます。
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード