ミートローフ

ろーすとびーふ1 ← 中身はうちの子好み^^;



<パウンドケーキ型1個分>


牛豚合挽き肉*200g
玉ねぎ*中1個
じゃがいも*中1個
人参*中1/2本
薄切りベーコン*3枚

クリームチーズ*80g

溶き卵*小1個
パン粉*1/3カップ
豆乳*大3

オイスターソース*大2
ケチャップ*大2
赤ワイン*大3
コンソメ*少々

オリーブオイル*適量
塩・胡椒*少々


玉ねぎとベーコンはみじん切り、人参とじゃがいもは角切りで
オリーブオイル・塩・胡椒で炒めます
オイスターソース・ケチャップ・赤ワイン・コンソメは合わせて火にかけアルコールを飛ばします
炒めた野菜とベーコンが冷めたら挽肉・チーズ・パン粉(豆乳を予めかけておく)・卵・
ソース大3を入れよく混ぜ空気を抜きながら容器に移します
200度のオーブンで30~40分ほど(串を刺して汁が出てくるくらい)焼いて
焼きあがったら冷めてから取り出し、残りのソースをかけ出来上がりです




                  ろーすとびーふ2








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パウンド型でミートローフとなぁ~
やるな~~~~
これは使える!
お野菜も色々入れたらパテっぽくて美味しそうだ

クリームチーズを使う所が
akoakkoさんらしいっ!
自分らしい料理作る人は
ホント最近少ないからakoakkoさんの
料理はいつも気になります。

お弁当でいつも真似させてもらってます。(笑)

 追伸  味噌仕込みました。疲れました。(笑)

akoちゃんこんばんは(^。^)
ふじっこの丹波の黒豆グランプリe-420
おめでとう!すごい!満場一致!
サーモンの赤と黒豆の黒がとってもキレイだし
そのうえ簡単で美味しいなんて素晴らしいです❤
おせちが楽しみだなぁ

ミートローフも美味しそう♪
野菜もいっぱい入っているところがGood。
年末はなにかと忙しいから
体調を崩さないようにね!

こんにちは~

akoさん、こんにちは♪

これからの時期は、パーティ気分も♪盛りがある人気メニューですね。
クリームチーズ入りってとこに飛びつきました(笑)

以前のにんにく味噌のメニュー、リンク&トラバさせていただいておりま~す。にんにくと味噌の風味が最高に美味しいですね、ステキなメニューありがとうございます。
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