マルちゃんの焼きそばを使った牡蠣とニラもやしの塩焼きそば

<材料*3人分>
もやし*1袋
ニラ*1束
生牡蠣*適量
長ネギ*適量
塩*少々
黒胡椒*少々
酒*750㏄
ごま油*大3
片栗粉*少々
マルちゃん塩焼そば*1袋(3人前)
①ニラともやしはさっと茹でておきます
②生牡蠣は塩水で洗ってから片栗粉を薄くまぶし、酒で茹でます
③②に①と塩・胡椒・ごま油・添付の粉(3袋のうち1袋)を入れ混ぜ待機します
④麺を袋に書いてある手順で炒め残りの粉を混ぜたら③をのせ
ネギを散らして完成です

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト ← 参加中です^^

ハイボールが好きだからハイボールに合うレシピでエントリー(笑)
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

decoちゃんが「黒豆を使ったおせちの1品」を
お正月の可愛らしいプレートの中に参加させてくれました
decoちゃんどうもありがとぉ^^
いつも簡単可愛いレシピを紹介してくれるdecoちゃんのブログはこちらから → ☆
塩麹にもはまってるdecoちゃんのブログはこれから塩麹にも挑戦したい方にも必見です^^

日本茶専門店「おちゃらか」さんのお茶缶がすごーく可愛くて買ってしまった^^;
店内では美味しいお茶を飲みながら美味しいスイーツがいただけます^^
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト