アボトマトクリーム煮チキン

<2人分>
鳥もも肉*2枚
トマト(中)*2個
アボカド*1個
生クリーム*100cc
白味噌*大1
だし醤油*小1/2
塩(すりこみ用)*小2
塩・胡椒*少々
オリーブオイル*大2
①鳥もも肉の両面に塩をすりこみ暫く置き、出てきた水分を
キッチンペーパーで拭きとってからオリーブオイルで皮側から焼いていきます
②①が7割ほど火が通ったところで取り出し食べやすい大きさに切っておきます
③トマト・アボカドをさいの目に切り、生クリームと白味噌(溶きながら)・醤油を入れ
②を戻し弱火で煮ます
④③の肉に火が通ったら塩・胡椒で味を整え出来上がりです

生クリームを使っているけどトマトの酸味でこってり感は無いです^^
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ありがとうございます


明太子に薩摩芋、鹿児島ならではの食材が使われているさつま揚げ
連休の初日に頂いて美味しい休日を過ごしました
彼女の味覚はこういう美味しいものを食べて作られていったんだわ~なんて
しみじみ思ったり(笑)
いつも気にかけてくれてくれてありがと~ほ助ちゃん^^
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