アボトマトクリーム煮チキン

チキン



<2人分>


鳥もも肉*2枚
トマト(中)*2個
アボカド*1個

生クリーム*100cc
白味噌*大1
だし醤油*小1/2
塩(すりこみ用)*小2
塩・胡椒*少々
オリーブオイル*大2



①鳥もも肉の両面に塩をすりこみ暫く置き、出てきた水分を
 キッチンペーパーで拭きとってからオリーブオイルで皮側から焼いていきます
②①が7割ほど火が通ったところで取り出し食べやすい大きさに切っておきます
③トマト・アボカドをさいの目に切り、生クリームと白味噌(溶きながら)・醤油を入れ
 ②を戻し弱火で煮ます
④③の肉に火が通ったら塩・胡椒で味を整え出来上がりです




                       チキン2



生クリームを使っているけどトマトの酸味でこってり感は無いです^^








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サツマアゲ  ← 大好きなこの方から頂きました^^


明太子に薩摩芋、鹿児島ならではの食材が使われているさつま揚げ
連休の初日に頂いて美味しい休日を過ごしました

彼女の味覚はこういう美味しいものを食べて作られていったんだわ~なんて
しみじみ思ったり(笑)

いつも気にかけてくれてくれてありがと~ほ助ちゃん^^










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アボカドとトマトクリームを頭の中で合体させてみた
こりゃ美味しいね~ 見た目の濃厚さもたまらーん

わざわざ写真撮ってくれたんだね^^ありがと~
大量に届いて戸惑ったのではと思ったんだ
色んな種類が入ってるのが今 ワタシ的ブームなのだ

こんばんわ~♪

鶏肉にトマト・アボカドのクリーム煮!!
もう美人になれる食材だらけだぁ♪
それにすっごく美味しそうだもん^^v
食べてキレイになれるっていいよね~♪

さつま揚げも美味しそうだなぁ。。
日本酒が飲みたくなっちゃうね(笑)

チキンと生クリーム系とトマト系のコラボ!
これは夢のようなソースだわ(^^)v
アボちゃんも一緒なら、クリーミーさはアップだものね
美味しそう(^^♪

彩も緑と赤が見えて、やっぱり綺麗だわ~

本場、薩摩の練り物は
コクが違いそうですね
魚の旨みがギュっとなってそうだわ

こんにちは♪

トマトとアボの組み合わせ、一度食べると病み付きになりますよね。
チキンにアボトマトのクリームか~これも絶対美味しいはず!!
しかも和にも洋にも、お酒の共にも喜ばれそうですね。
万能な1品、食べたい物が、また増えたー!!!

akoakkoちゃん!!
ふっかつーーー(笑)
その節はご心配おかけしました^^;
本当にありがとう!!

アボトマクリーム、
これおいしそーーーー!(^^)!
いい組み合わせ♪
頭の中でまったり♪(笑)

akoakkoさんの料理って感じですね!
白味噌、生クリーム、アボカド・・・。
料理の色合いも、可愛いです♪

焼きそばも、akoakkoさんが作ると
ホント、可愛い料理になりますね!

インフルが流行っているますが、akoakkoさんちは大丈夫ですか?
お互い気をつけましょうね。

アボカドトマトクリームの料理美味しそう!!
丁度、アボカドがあるので作ってみたい一品です!!
焼きたてのパンと一緒に食べたら更に美味しそう♪
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akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

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