魚介とじゃがいものペペロンチーノ


ペペロン2 ← 魚で1番好きかも、真鯛。




<ペペロンチーノ*1皿分>


スパゲティ*80g
真鯛*1切
ジャガイモ*大1個
あさり*10~15粒
唐辛子*2本
にんにく*1片

塩・胡椒
酒*100cc
オリーブオイル

パセリ



①真鯛は5~6等分・じゃがいもは角切りし、しっかり塩胡椒して
 オリーブオイルで火が通るまでよく炒めておきます
②みじん切りしたにんにくとあさりをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら
 塩・胡椒少々と酒を入れ蓋をします
③②のあさりが開いたら①と唐辛子を入れ、茹でたスパゲティと混ぜ
 パセリを添えて出来上がりです




                       ペペロン1

                      でも真鯛じゃなくてもいいかも。白身ならいいかも。






ペペロン3 だって今日はたまたま真鯛が1切残ってたからいれただけ^^;




パセリと一緒に食べると美味しいぃ~♪









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鯛はシーズンだからOkじゃない?
すごい美味しそう アクアパッツァみたいな味かなぁ
旨みタップリだね

ブルーのマットが効いてるわ~
背景の色に薄いブルーっていいね

こんにちは~

真鯛、良いですね(*´v`)
美味しいですよねー♪

そっかあ、一切れだけとか残った時に、
パスタとかに入れたらいいんですね!
うちではこういう場合、使い方に悩んで
とりあえず冷凍庫…みたいなことが多いので(笑)、
参考にしたいです(*´∀`*)

白身魚、子どもの離乳食にも大活躍でしたー
レパートリーが少ない私には、離乳食も毎回悩んでます(笑)^^;

じゃがいもが入ってるのも、ボリューム感がありそうで
いいなー☆


あはっ。
真鯛が一切れあったから、だったのね~。笑。
なんで、真鯛じゃなくてもいいかも~、白身ならいいかも~、なんだろーって、思って読み進んでたんだぁ。^^

これ、アクアパッツァみたいなお味なのかなぁ~。
魚介のうまみがぎゅぎゅっとつまってて、
じゃがいもにしみこんでて・・・・くぅ~、想像したら、たまんないよ~!!!
おいしそう・・・。^m^

こんにちわ~♪

わっ、春の旨味たっぷりのパスタだね~♪
うふふ(笑)
その一皿でワインがゆっくり飲めそうです(笑)
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