fc2ブログ

魚介とじゃがいものペペロンチーノ


ペペロン2 ← 魚で1番好きかも、真鯛。




<ペペロンチーノ*1皿分>


スパゲティ*80g
真鯛*1切
ジャガイモ*大1個
あさり*10~15粒
唐辛子*2本
にんにく*1片

塩・胡椒
酒*100cc
オリーブオイル

パセリ



①真鯛は5~6等分・じゃがいもは角切りし、しっかり塩胡椒して
 オリーブオイルで火が通るまでよく炒めておきます
②みじん切りしたにんにくとあさりをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら
 塩・胡椒少々と酒を入れ蓋をします
③②のあさりが開いたら①と唐辛子を入れ、茹でたスパゲティと混ぜ
 パセリを添えて出来上がりです




                       ペペロン1

                      でも真鯛じゃなくてもいいかも。白身ならいいかも。






ペペロン3 だって今日はたまたま真鯛が1切残ってたからいれただけ^^;




パセリと一緒に食べると美味しいぃ~♪









ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます












いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです










スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

鯛はシーズンだからOkじゃない?
すごい美味しそう アクアパッツァみたいな味かなぁ
旨みタップリだね

ブルーのマットが効いてるわ~
背景の色に薄いブルーっていいね

こんにちは~

真鯛、良いですね(*´v`)
美味しいですよねー♪

そっかあ、一切れだけとか残った時に、
パスタとかに入れたらいいんですね!
うちではこういう場合、使い方に悩んで
とりあえず冷凍庫…みたいなことが多いので(笑)、
参考にしたいです(*´∀`*)

白身魚、子どもの離乳食にも大活躍でしたー
レパートリーが少ない私には、離乳食も毎回悩んでます(笑)^^;

じゃがいもが入ってるのも、ボリューム感がありそうで
いいなー☆


あはっ。
真鯛が一切れあったから、だったのね~。笑。
なんで、真鯛じゃなくてもいいかも~、白身ならいいかも~、なんだろーって、思って読み進んでたんだぁ。^^

これ、アクアパッツァみたいなお味なのかなぁ~。
魚介のうまみがぎゅぎゅっとつまってて、
じゃがいもにしみこんでて・・・・くぅ~、想像したら、たまんないよ~!!!
おいしそう・・・。^m^

こんにちわ~♪

わっ、春の旨味たっぷりのパスタだね~♪
うふふ(笑)
その一皿でワインがゆっくり飲めそうです(笑)
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード