魚介とじゃがいものペペロンチーノ

<ペペロンチーノ*1皿分>
スパゲティ*80g
真鯛*1切
ジャガイモ*大1個
あさり*10~15粒
唐辛子*2本
にんにく*1片
塩・胡椒
酒*100cc
オリーブオイル
パセリ
①真鯛は5~6等分・じゃがいもは角切りし、しっかり塩胡椒して
オリーブオイルで火が通るまでよく炒めておきます
②みじん切りしたにんにくとあさりをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら
塩・胡椒少々と酒を入れ蓋をします
③②のあさりが開いたら①と唐辛子を入れ、茹でたスパゲティと混ぜ
パセリを添えて出来上がりです

でも真鯛じゃなくてもいいかも。白身ならいいかも。

パセリと一緒に食べると美味しいぃ~♪
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト