コチュ味噌春巻き

<材料*10本分>
春巻きの皮*10枚
牛豚合挽き肉*280g
緑豆春雨*約225g(乾燥した状態で)
長ネギ*1/2本
味噌*大2
砂糖*大2
コチュジャン*大1
おろし生姜*大1と1/2
おろしにんにく*大1
ごま油*大1
①春雨は熱湯で5分程浸して戻してから食べやすい大きさに切り、ネギは千切りしておきます
②挽肉に味噌・砂糖・コチュジャン・生姜・にんにくを合わせよく混ぜておき
ごま油をひいたフライパンで中~強火で肉に火が通るまで肉がパラパラになるように炒めます
③②の肉に火が通ったら①を合わせ汁気が無くなってきたところで火を止め冷まします
④春巻きの皮に③を入れ包み、少なめの油で皮がパリっとするまで揚げたら出来上がりです

中の具に火が通っているので揚げ時間と油が少量で済むとこが好きです~

器は
お気に入りの器屋さん信楽のうつわ“Mika's Selection”さんのもの^^
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