コチュ味噌春巻き

はるまき3  我が家で1番人気の春巻きです



<材料*10本分>


春巻きの皮*10枚
牛豚合挽き肉*280g
緑豆春雨*約225g(乾燥した状態で)
長ネギ*1/2本

味噌*大2
砂糖*大2
コチュジャン*大1
おろし生姜*大1と1/2
おろしにんにく*大1

ごま油*大1



①春雨は熱湯で5分程浸して戻してから食べやすい大きさに切り、ネギは千切りしておきます
②挽肉に味噌・砂糖・コチュジャン・生姜・にんにくを合わせよく混ぜておき
 ごま油をひいたフライパンで中~強火で肉に火が通るまで肉がパラパラになるように炒めます
③②の肉に火が通ったら①を合わせ汁気が無くなってきたところで火を止め冷まします
④春巻きの皮に③を入れ包み、少なめの油で皮がパリっとするまで揚げたら出来上がりです





                       はるまき2

               中の具に火が通っているので揚げ時間と油が少量で済むとこが好きです~




はるまき1

器は
お気に入りの器屋さん信楽のうつわ“Mika's Selection”さんのもの^^









ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます








いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです










スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【コチュ味噌春巻き】

 我が家で1番人気の春巻きです<材料*10本分>春巻きの皮*10枚牛豚合挽き肉*280g緑豆春雨*約225g(乾燥した状態で)長ネギ*1/2本味噌*大2砂糖*大2コチュ...

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

春巻きって中々冒険しない
オーソドックスなんばっか作ってるわ~
コチュ味噌春巻き めっちゃそそるるるる

長皿いいなぁ~
おつまみ仕様って感じ
黒の和食器ってハマるよね~~~

No title

コチュジャンというところがいいな~
ひき肉と相性いいもんね(*^^)v
揚げたてもいいけど、しっかりした味付けだから、弁当にも合うね(^^♪

No title

akoakkoさんちで一番人気な春巻きなら作ってみたいです。
材料も家にある物で作れそうですね。
お弁当のおかずにも最適だし、またメモっておこう。

器も素敵~。
私も、このモダンな感じが好きです。
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード