ポリポリごま酢サラダ

<大皿*1皿分>
生蕎麦*1人前
生野菜*適量
だし汁*200cc
練りごま(白)*大5
すりごま(白)*大2
砂糖*大2
酢*大4
醤油*小3
油*適量
①生蕎麦は一掴みづつパラパラと油に入れて揚げていき、冷めたら生野菜と盛り付けます
②調味料はすべて合わせて予め冷蔵庫で冷やしておき食べるときに①にかけます

お箸で食べていてもいつの間にか手でポリポリお蕎麦を摘んで食べている・・(笑)

お蕎麦はこれ使いました^^
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト