ポリポリごま酢サラダ

そば 大きな口をあけて食べないと口の周りが汚れるのよ~



<大皿*1皿分>


生蕎麦*1人前
生野菜*適量

だし汁*200cc
練りごま(白)*大5
すりごま(白)*大2
砂糖*大2
酢*大4
醤油*小3

油*適量



①生蕎麦は一掴みづつパラパラと油に入れて揚げていき、冷めたら生野菜と盛り付けます
②調味料はすべて合わせて予め冷蔵庫で冷やしておき食べるときに①にかけます





                    そば2

           お箸で食べていてもいつの間にか手でポリポリお蕎麦を摘んで食べている・・(笑)




ソバ

お蕎麦はこれ使いました^^












ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます








いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです









スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

お蕎麦を揚げる!
中華の固焼きそばのイメージなのね~
どんな感じなんだろう???
やってみたいけど、揚げる時の水分とか大丈夫?
生野菜というところが、憎いな(*^_^*)
 
akoちゃん
会いたいな~

No title

お蕎麦を揚げたやつ お蕎麦屋さんの突き出してよく出るよね
そのたびに akkoちゃん思い出すわ^^
イメージ定着~
(^◇^)アハハハハ
お野菜と合わせてサラダってのもアリだね~

No title

akoakkoちゃん すご~い
これでかた焼きそば買わなくてすむ~♪
市販のあのパリパリ麺よりも
お蕎麦のほうが風味もあって美味しそう
乾麺を揚げるってよくあるけど
生麺でもOKって初めて知りました
流石~アイデアですね☆-( ^-゚)v
冷たい揚げ麺、興味津々!
かけダレも美味しそう~

お皿もグラスもステキ~( ´艸`)
ふふ…オソロイだね(^-^)v

No title

こんにちわ~♪

東京・下町生まれの私は
麺といえばお蕎麦なのです(笑)
そのままツルツル~って食べるのも好きだけど
私も揚げて食べるの大好きなんだぁ^^v
生野菜がいっぱい乗って
すっごく美味しそうだぁ♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード