巻き寿司

巻き2 下手だから巻く練習。



左奥
しめ鯖+梅肉+大葉(千切り)

右奥
ツナ+マヨ+レタス(千切り)+ヤングコーン+塩胡椒少々

手前
沢庵(千切り)+しらす+みぶ菜の漬物




                     巻き3


食感も味も一番好きなのは沢庵しらす



巻き1


巻くのはもっともっと修行しないといけません^^;


巻きたくなったのは
ほ助ちゃんチの「焼きキムパプ」を見たから

                         真似っこして作った ↓

                         巻き


中身はビビンバの具

画像は茶色いけど
焼肉味のひき肉と人参とほうれん草のナムルが入ってます

焼いてあるの香ばしくて美味しいよ~~
大好評^^








ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます








いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです










スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

巻きもの見ちゃうと 食べたくなるよね~
今 しらすと沢庵巻き食べたい;

キムパプも美味しそうだね~
焼くと 香ばしくて美味しいよね
ワタシも焼いたほうが好きかもしれん
うぅぅぅ
今は日本の海苔巻き食べたい

ps
来週届くってぇ~(^m^)超楽しみだ
akkoちゃんとお揃い買ったよ~


No title

こんばんは!
私はakoakkoさんの記事で、モーレツに御新香巻きが食べたくなってきました…(^_^;)
お料理ブログって、食欲連鎖ありませんか??
練習なんて言いながら美味しそうです~♡
私は酢飯も作ったことがまだありません…チャレンジしなきゃ(^^;;

No title

こんにちわ~♪

しめ鯖だけは食べれないけど・・
どの巻きすしも美味しそうだよ~♪
色んな種類があると
楽しいですよね^^v

>ブログのタイトルが
「旨っ! 早っ! 安っ! 下町の台所ごはん」に
変わりました~!!
時間のある時にでも、変更して下さいね^^

No title

akoさんこんばんわ^^ 巻き寿司、私はもっと不格好です(笑)akoさんでも練習を重ねられるんだな~となんだか力をいただきました☆
お寿司が盛られているお皿の質感が、よりお寿司を上品さとおいしそうさアップです^^
↓のアボサーモンパスタ、ツボです・・・。おひとりさまランチでいただこうかな。 
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード