キムじゃが

材料
じゃがいも*大3個
牛切り落とし*150g
玉ねぎ*1/2個
白菜キムチ*250g
酒*大2
みりん*大2
だし醤油*大1
ごま油
水*150cc
①鍋にごま油をひいてくし切りした玉ねぎと4等分したじゃがいもを炒めます
②玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を入れ、火が通ったら水を加え中火にします
③②のじゃがいもに半分火が通ったら調味料を加え弱火にします
④じゃがいもに火が通ったらキムチも合わせ軽く煮込み出来上がりです

韓国料理っぽいのが食べたい日が続いていて
プルコギとかヤンニョムチキンとか とかとか
5日くらい食べてました

冷麺が食べたいからって
ポッサムと水キムチも作ったりして。
どこかで見て
美味しそうだな~って思って
その週ははまっちゃうのよね
たぶん韓国料理はくま子ちゃんの影響(笑)

韓国ブームが去ったあとの1食め。
そーにゃちゃんチの「冷し肉うどん」
おろし胡瓜入りで美味しいぞー
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト